本页使用了标题或全文手工转换

船岡車站 (京都府)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
船岡車站
船岡駅 – ふなおか – Funaoka
園部 (4.0km)
(3.7km) 日吉
所在地 京都府南丹市園部町
船岡諏訪2番地2號
所屬業者 西日本旅客鐵道(JR西日本)
所屬路線 山陰本線
距離 38.2km(起點站:京都
電報略號 フナ
車站構造 高架車站
月台配置 1面2線
上下車人次
-統計年度-
66[1]人/日
-2007年-
啟用年月日 1953年(昭和28年)10月10日
備註 無人車站

船岡車站船岡駅)是一由西日本旅客鐵道(JR西日本)所經營的鐵路車站,位於日本京都府南丹市園部町,是山陰本線沿線的一個無人車站。

簡介[编辑]

船岡車站是JR西日本福知山支社在山陰本線上的管轄範圍之最東端車站,從本站往西的園部起,就開始進入京都支社的管轄範圍(暱稱為嵯峨野線)。除此之外,因為嵯峨野線之外的山陰本線並不屬於JR西日本所屬京坂神地區的都會區鐵路網——都市網路アーバンネットワーク)的一部份,因此自本站開始往西旅客無法使用由JR西日本所發行的感應式智慧型儲值車票ICOCA

無人管理的船岡車站是設置在一個由鐵路路軌土堤所堆成的基礎之上,因此可算是高架車站的一種。車站並無站房結構,旅客只需走上穿越軌道下方的行人階梯地下道,即可直接進入月台。

臨接車站[编辑]

西日本旅客鐵道
山陰本線
園部 - 船岡 - 日吉

相關條目[编辑]

參考文獻[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ 平成19年京都府統計書. 京都府. [2009-11-26] (日文).