貝爾特羅嘉寶鳳梨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
貝爾特羅嘉寶鳳梨
CatopsisBerteroniana AtSierraDeLema4836.jpg
科學分類
界: 植物界 Plantae
門: 被子植物門 Magnoliophyta
綱: 單子葉植物綱 Liliopsida
目: 禾本目 Poales
科: 鳳梨科 Bromeliaceae
亞科: 鳳梨亞科 Bromelioideae
屬: 嘉寶鳳梨屬 Catopsis
種: 貝爾特羅嘉寶鳳梨
C. berteroniana

二名法
Catopsis berteroniana
(Schult. & Schult.f.) Mez

貝爾特羅嘉寶鳳梨學名Catopsis berteroniana標音:kətɒpsɪs bɚtəɹəʊniːɑːnə)為著生鳳梨科植物,被認為可能是食肉植物,類似瘦縮布洛鳳梨,通常也稱作著生食蟲鳳梨[1] ,儘管有跡象顯示這仍是有疑問的。本種原生分佈是自佛羅里達南部到巴西南部。一般生長在樹上無遮蔭的細枝,而且似乎能比其它可媲美本種大小的積水鳳梨捕捉到更多的蟲子在它積水槽。本屬另有許多其它種類, 然而都沒有被認定是食肉植物。

注釋[编辑]

  1. ^ 夏洛特. 食蟲植物觀賞與栽培圖鑑. 商周出版. 2007. ISBN 9789861248509. 第136到140頁
  • Frank, J.H. & O'Meara, G.F. (1984). The bromeliad Catopsis berteroniana traps terrestrial arthropods but harbors Wyeomyia larvae (Diptera: Culicidae). Florida Entomologist 67: 418-424.