賓尼兔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
兔巴哥
Classic bugsbunny.png
首次登場 A Wild Hare
創造者 Ben Hardaway, Cal Dalton (predecessor)
Tex Avery (official)
配音者 Mel Blanc(1940–1989)
Jeff Bergman(樂一通秀)
于正昇(台灣中文配音)
Developed by Bob Clampett
Friz Freleng
Chuck Jones
Robert McKimson
資料
物種 兔子
性別
重要他人 蘿拉兔
哈妮兔

兔巴哥(又譯兔寶寶)Bugs Bunny),是美国的一名虚构卡通人物,由华纳兄弟动画公司设计制作,首次在樂一通动画系列中出现,他被评为全世界最受觀眾歡迎的兔子。根据他的出生日期,他于1940年在纽约布鲁克林出生。

角色[编辑]

兔八哥喜歡傾斜著身體靠在樹幹、欄杆上咬胡萝卜,他的死敵是獵人,愛人是蘿拉兔(Lola Bunny)。口头禅是“出什么事了,伙计?”(原文"Eh...what's up, doc?")。

他在美国以外国家通常被改为符合当地特色的名字,例如在芬兰被改名Väiski Vemmelsääri。

歷史[编辑]

前身[编辑]

早期的設定與現在的樣子差異非常大,首次登場於1938年四月30日播映的獵人豬小弟,當時華納卡通主要的動畫主角為豬小弟達菲鴨,常有豬小弟扮演著獵人與達菲鴨搭檔演出的劇情,而當時的製作人班‧哈德維卡爾道爾頓便試著使用一隻白兔來代替達菲鴨演出,因為其豐富的表情動作,搭配類似啄木鳥伍迪的聒噪笑聲和類似格魯喬·馬克思的喜劇風格,讓這隻聲音特殊的兔子立刻受到觀眾的喜愛,所以華納的卡通部門隨後決定再此使用牠來演動畫。

這隻白兔在1939年的Prest-O Change-O再次登場,在劇中與兩隻狗以戲弄兩隻狗,以魔術手法來與他們演出對手戲,最後被兩隻狗給打倒,而保留其特殊笑聲外並無其他台詞。

之後在1939年的Hare-um Scare-um第三次登場,顏色也改成了灰色配上黃色手套,外型也稍有改變,也在劇中唱起了歌,因為這隻兔子漸漸開始受歡迎的緣故,所以製作人Charles Thorson便給他取了個名子,原先計畫使用的名子為"快樂兔(Happy Rabbit)",經過考慮後便給他取名為"賓尼兔(Bug Bunny)"。

但之後負責接下這個系列的製作人Tedd Pierce再次更改了賓尼兔的設計,他參考了競爭對手公司華特迪士尼動畫工作室在1936年所製作的動畫系列糊塗交響樂中的Toby Tortoise Returns的兔子外型,參考了其誇張的笑容、修長的腿及特大號的腳掌,以及三根手指和白色手套,最終誕生了這隻充滿迪士尼風格的兔子。

電影[编辑]

兔八哥(或類似對象)在許多動畫中都扮演着領導角色。如在電影怪物奇兵(Space Jam)中,他和麥可·喬登都是隊長。又如在《樂一通超能特攻隊》中,他的後代Ace Bunny亦是最強主力。

參見[编辑]