本页使用了标题或全文手工转换

超劇場版 Keroro軍曹 2 深海的公主

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

超劇場版 Keroro軍曹 2
Keroro Movie 2.jpg
超劇場版ケロロ軍曹2
深海のプリンセスであります!
日語假名 ちょうげきじょうばんケロロぐんそうツー
しんかいのプリンセスであります!
類型 喜劇、歷險
作品原名 超劇場版ケロロ軍曹2 深海のプリンセスであります!
正式譯名 中華民國 超劇場版 Keroro軍曹 2 深海的公主
香港 Keroro軍曹大電影2 決戰水著兵團
電影:深海的公主
導演 山口晋
原作 吉崎觀音
作畫監督 糸島雅彦、中山初絵
満仲勧、小池智史
竹知仁美、浦上貴之
音樂 鈴木さえ子
製作 東京電視台NAS日昇動畫
上映日期 日本 2007年3月17日
香港 澳門 2007年7月19日
中華民國 2007年8月10日
影片長度 80分鐘
版权信息 ©2007 吉崎觀音角川書店
角川映畫
東京電視台NAS
日昇動畫
電影:小Kero K隆球的秘密
導演 近藤信宏
原作 吉崎觀音
製作 東京電視台NAS日昇動畫
上映日期 日本 2007年3月17日
香港 澳門 2007年7月19日
中華民國 2007年8月10日
影片長度 16分鐘
其他 3D—CG製作
版权信息 ©2007 吉崎觀音角川書店
角川映畫
東京電視台NAS
日昇動畫
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

超劇場版 Keroro軍曹 2》於2006年9月拍板製作,並於2007年3月17日在日本上映,票房約為4.8億日圓。香港於2007年7月19日上映,而該電影成為梁少霞產後和陸惠玲擔綱之首部軍曹大電影,票房約為470萬港元,台灣則於2007年8月10日,票房約為280萬台幣。內容分為兩個情節不同的故事。其中長篇的是《深海のプリンセスであります!》,片長約80分鐘;而短篇則是特別以3D—CG技術製作的《ちびケロ ケロボールの秘密?!》,片長約16分鐘。另外,電影DVD在9月28日正式發行,分為普通版和豪華版。

情節簡介[编辑]

  • 深海のプリンセスであります!》(深海的公主)
謎一般的Meru王子和他的隨從Maru在一次海難中出現。某天,他決定迎聚一位公主,而他所鎖定的目標居然是夏美,甚至還擄走了她。Keroro等人於是展開「救出夏美大作戰」。另一方面,夏美受到Meru王子的高度禮遇,居住在藉由她的記憶所投射出來的夏美城。她似乎因為自己的存在受到重視而樂在其中。但是同時,Meru又想把地球變成全都是水的星球,就像他們的故鄉一樣。Keroro等人能否成功救出夏美,守護地球?
  • ちびケロ ケロボールの秘密?!》(小Kero K隆球的秘密)
Keroro、Giroro、Zeroro(Dororo來到地球前的名字)與Pururu年紀還小的時候,偷了Garuru的Kero球去玩。然而,Kero球突然失靈,所有人被吸入其中,並要接受K隆球安排的地獄式訓練。在故事最後,有Keroro等人與Kururu初次相遇的情節,還會透露Kururu的體色是黃色的原因。

標語[编辑]

  • 「描繪驚奇的大海洋!家族的牽絆拯救地球!」

新登場人物/事物[编辑]

馬隆星的王子,擁有類似Kero球的馬隆球作攻擊武器。為了自己的王國,四處尋找作為公主的人選。來到地球後失去了記憶,與Mayl一同居住在海底。選擇夏美作為他的王妃。但因其手段稍為偏激,是在夏美於非自願的情況下所做的,因此可說是本劇場版的反派角色。
Meyl的隨從。非常喜歡Meyl,對他唯唯諾諾。只要是他的願望都會盡力去滿足,常常在他和夏美對話時插嘴。最後成為Meyl的「公主」。
  • Nightmare
Meyl和Mayl的近身衛兵。
  • 馬隆星
伽瑪星雲的水系行星,性質與K隆星相同。星球表面的顏色是藍色。
  • Kiruru
古代K隆軍留在藍星的自主性侵略兵器Kiruru的其中一個,侵略程序是「破壞」,在劇場版2開頭準備破壞一艘油輪船時被Meyl和Mayl打敗,自此下落不明。
  • Shupepeシュペペ 配音:由讀者參與)
Kururu小時候的朋友。
  • Rinonoリノノ 配音:由讀者參與)
Kururu小時候的朋友。
在Garuru的模擬訓練的教官。
Kero球中模擬訓練的球,情緒十分不穩定。像Tamama愛吃零食和不斷說「Desu」。

歌曲[编辑]

  • その手をつないで」(連接的雙手;深海的公主主題曲)
    演唱、作詞:渡邊美里,作曲:伊秩宏將,作曲、編曲:有賀啟雄
  • ともだちのうた」(朋友之歌;小Kero K隆球的秘密主題曲)
    演唱:ハリセンボン
  • 「KERO`T MARCH ソラミミングリッシュであります!
    演唱: 角田信朗
  • メールのうた」(Meru之歌)
    演唱:桑島法子(Meru),作詞:横谷昌宏,作曲、編曲:鈴木さえ子掛川陽介本澤尚之
  • よきにはからえ!」(好的處置!)
    演唱:Keroro小隊,作詞、作曲、編曲:パッパラー河合

外部鏈結/參考資料[编辑]