本页使用了标题或全文手工转换

超連結

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

超連結是指超文本内由一文件連接至另一文件的連結。作用與論文中的參考或注釋類似,以方便讀者隨時參考某一詞彙的定義。

超連結有點像是文學作品中的參考資料列表,它可以結合數據網路(data network)和適當的存取協定來追蹤資料的原始出處,並被儲存、檢視,或顯示為關聯文件中的一部份。

超連結中,最為通行的形式就是在全球資訊網上使用的URL瀏覽器通常會用一些特殊的方式來顯示超連結。如不同的文字色彩、大小或樣式。而且,游標移動到超連結上時,也會轉變為手形指示出來。超連結在大部分的瀏覽器裡是顯示為加上底線的藍色字體,當這個連結已經被快取過時,則轉為紫色。當使用者觸發超連結時(例如,用滑鼠左鍵按下超連結),瀏覽器將會顯示出連結的目標。萬一,目標並非HTML檔案時,將依其檔案格式以及瀏覽器自身之plug-in而啟動外部程式以開啟檔案。

Google搜尋引擎使用PageRank,測量超連結的普及性以決定哪個頁面該被排在前頭。只要某個網頁被越多的頁面連結,其所得到的排序也會提高。

參考資料[编辑]