雪松城 (猶他州)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
雪松城具有历史意义的市中心

雪松城(Cedar City)或翻譯做錫達城喜達爾市是在美國猶他州艾昂縣的一個城市,位於15號州際公路鹽湖城南方250英里之處。南猶他大學(Southern Utah University)位於該市,而猶他莎翁戲劇節(Utah Shakespearean Festival)亦在此舉行。根據美國2000年的普查,該市有人口20527人,到了2004年時有22224人。

雪松城由 John M. Macfarlane 所建立,並且原先由一群從艾昂縣縣治 Parowan(帕羅宛)來的定居者開拓,成為一處鋼鐵工業地。此處原來名為 Fort Cedar(雪松堡),因著當地有許多樹(實際上是一種檜狀植物、杜松樹)而得名。1855年在楊百翰的建議下,一個新的、在離開 Coal Creek(煤炭溪)的氾濫區、靠近鋼鐵工作地的地區建立起來。現今的雪松城即在此處。

鋼鐵工作區在1858年的時候關閉,但是挖掘鐵礦的產業仍在該地直到1980年代。於1923年鐵路連接完成後,此地成為一個遊客進入附近國家公園的進入點。