本页使用了标题或全文手工转换

魔街理髮師 (2007年電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


瘋狂理髮師:倫敦首席惡魔剃刀手
Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street
SweeneyTodd poster.jpg
國際版電影海報
基本资料
导演 蒂姆·伯顿
监制 理察·贊力克
約翰·洛瑾
沃爾特·柏基斯
编剧 史蒂芬·桑坦
曉治·韋拿
基斯托普·龐達
約翰·洛瑾
原著 魔街理髮師
主演 尊尼·特普
海倫娜·寶漢·卡特
艾倫·里克曼
蒂摩提·史貝爾
沙查·高朗·戈恆
羅拉·米歇爾·凱莉
占尼·威斯納爾
配乐作曲 史蒂芬·桑坦
摄影 達里爾·沃斯克
剪辑 基斯·洛本遜
制片商 华纳兄弟
梦工厂
片长 116 分鐘
产地 英國
美國
语言 英語
官方网站 http://www.sweeneytoddmovie.com/
上映及发行
上映日期 2007年12月21日 (美國)
2008年1月25日 (英國)
2008年1月31日 (香港)
发行商 派拉蒙電影公司
夢工廠
華納兄弟
预算 5000萬美元
票房 $152,523,164美元[1]
各地片名翻譯
中国大陆 理发师陶德
香港 魔街理髮師
台湾 瘋狂理髮師:倫敦首席惡魔剃刀手

魔街理髮師》(英文Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street )是一部在2007年上映的美國電影,屬黑色喜劇、恐怖電影、音樂電影類型。它改編自由史蒂芬·桑坦和曉治·韋拿執導的同名音樂劇。電影巨星尊尼·特普和六級導演的蒂姆·伯顿傾情撰手。而海倫娜·寶漢·卡特也是飾演萊芙特太太。這個影片分別在2007年12月21日美國2008年1月25日英國2008年1月31日演出。

《魔街理髮師》榮獲第65屆金球獎最佳电影獎(喜劇和音樂劇)和最佳男主角獎(喜劇和音樂劇);亦獲提名至第80屆奧斯卡奬的最佳男主角獎、最佳藝術指導、最佳服裝獎。

主演[编辑]

在《魔街理髮師》裡,

評論[编辑]

市場普遍對《魔街理髮師》給予正面評價。直至2008年1月30日,影評人Rotten Tomatoes指在160份評論中,有87%都是正面評價[2]

排行榜[编辑]

《魔街理髮師》在很多影評的「2007年十佳電影」都榜上有名。[3]

市場策劃[编辑]

《魔街理髮師》的推廣焦點並非「改編自音樂劇」。

提名和獲獎[编辑]

《魔街理髮師》榮獲第65屆金球獎最佳影片獎(喜劇和音樂劇)和最佳男主角獎(喜劇和音樂劇);亦獲提名至第80屆奧斯卡金像獎的最佳男主角獎、最佳藝術指導、最佳服裝獎。

家庭發售[编辑]

《魔街理髮師》準備在2008年4月1日以DVDHD-DVD發行。產品內有兩片光碟。因為這部電影是由華納兄弟製作,所以其他地區都會以Blu-ray Disc發行。

參考[编辑]

相關連結[编辑]

獎項
上一届:
夢幻女郎
金球獎最佳音樂或喜劇類影片
2007年
下一届: