黑鬼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

黑鬼,亦稱老黑大老黑。是中文中对黑人贬称的翻译,在中國部分人會以此來稱呼黑人,不含恶意,但是依旧被官方和民间禁止。

美國[编辑]

在英文中,与之对应的带轻蔑意味的词是Nigger。2007年2月28日,纽约市禁止用此攻击性语言,含有此语言歌词的歌曲不予颁发格莱美奖,但並不會有任何處分[1][2]

参看[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Ed Pilkington. New York city council bans use of the N-word. London: Guardian Unlimited. 1 2007年3月 [17 August 2007]. 
  2. ^ Res. No. 693-A — Resolution declaring the NYC Council’s symbolic moratorium against using the “N” word in New York City.. New York City Council. [17 August 2007].