102斑點狗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


102斑點狗》(英语102 Dalmatians),是凱文·利瑪执导的一部真人与3D动画结合的美国电影,为《101真狗》的续集。

在這部電影里,庫伊拉仍舊企圖將小狗偷出來做成她最好的皮草大衣。第一部的演員中只有格倫·克洛斯(Glenn Close)和蒂姆·麥克納尼(Tim McInnerny)參與了此片的演出,在前作中出现的角色均已更换。2001年4月3日與於2008年9月16日又再一次發行了這部電影。

這部續集電影在香港宣傳時,更租用了全香港部份102號線隧道巴士的車身廣告位。不過電影離開院線後,印有廣告的車被派往行駛其他路線,於是馬路上出現了「113斑點狗」、「170斑點狗」、甚至「5B斑點狗」的笑話廣告。

故事内容[编辑]

三年后,坏女人库伊拉在监狱中表现良好并接受了“厌恶治疗法”而被批准假释出狱,她保证在未来绝对不会再与动物毛皮扯上任何关系,洗心革面,痛改前非的她已变成一位温柔的动物爱好者,因此她收购了一家由约翰·希文所管理经营的流浪动物收容所。由于库伊拉受到钟楼钟声的刺激,使她再度失去理智,她再次找出了斑点狗皮大衣的设计图,再度妄想着制作斑点狗皮大衣,向第二代斑点狗发起复仇。在以猎杀动物毛皮为生的法国服装设计师—让·皮埃尔的协助下,库伊拉故技重施、变本加厉,两人携起手来伤天害理,企图杀死102只小狗,其中一只她打算为大衣配上一顶皮帽。最终,能够拯救狗儿们的重任就落到了一只身上毫无任何斑点的小大麦町犬身上。

外部連結[编辑]