Apache Derby

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Apache Derby
原作者 Cloudscape Inc (Later IBM)
開發者 Apache Software Foundation
穩定版本 10.10.1.1 / 2013年4月15日;14個月前 (2013-04-15)
開發狀態 Active
编程语言 Java
操作系统 Cross-platform
类型 Relational Database Management System
许可协议 Apache許可證 2.0
網站 db.apache.org/derby/

Apache DerbyApache軟件基金會所研發的開放源碼資料庫管理系統;由於Derby是一個純Java程式,因此只需要操作系統支援Java虛擬機,Derby便可執行。

特性[编辑]

Derby是特別地為Java環境進行優化,Derby本身不僅是一個純Java程式,而且Derby在執行用戶的SQL程式時,能夠把SQL編譯成Java bytecode並以系統的Java虛擬機執行。由於SQL程式轉成的Java bytecode能被JIT動態翻譯,因此Derby可能比傳統的資料庫管理系統更佳的性能。

其他特性包括:

商業的版本[编辑]

  • Cloudscape - IBM的Derby版本。
  • Java DB - 昇陽電腦自Java 6把Derby包括於JDK

註釋[编辑]

  1. ^ Compressing Apache Derby w/ Pack200. 昇陽. [2008-06-08]. 

參見[编辑]

外部連結[编辑]