SpamAssassin

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
SpamAssassin
SpamAssassin logo.png
Reco spam.png
開發者 Apache Software Foundation [1]
穩定版本 3.4.0[1] / 2014年2月11日;5個月前 (2014-02-11)
開發狀態 活躍
编程语言 Perl
操作系统 Cross-platform
类型 Email spam filter
许可协议 Apache許可證 2.0
網站 http://spamassassin.apache.org

SpamAssassin是Apache發布的計算機程序許可證2.0,用於垃圾郵件過濾,基於內容的匹配規則。現在由Apache基金會維護。

SpamAssassin使用多種垃圾郵件檢測技術,包括DNS為基礎和校驗的垃圾郵件檢測、貝葉斯過濾、外部程序、黑名單和在線資料庫。

該程序被整合到郵件服務器自動過濾所有郵件的網站。它也可以運行個人用戶在自己的郵箱,被整合一些郵件程序。SpamAssassin是高度可配置的,如果作為全系統過濾器仍然可以配置為支持每個用戶的喜好。

2006年SpamAssassin被Linux新媒體獎(New Media Award)授予“最佳的基於Linux的反垃圾郵件解決方案[2]。”

歷史[编辑]

SpamAssassin是由賈斯汀·梅森(Justin Mason)對先前Mark Jeftovic所發展的filter.plx進行改造。梅森幾乎改寫所有Jeftovic的代碼,並上傳到SourceForge.net。2004年夏天該項目成為Apache軟件基金會的項目。

使用[编辑]

SpamAssassin的是一個Perl的應用程式(Mail::SpamAssassin in CPAN)。它可以作為一個運行獨立的應用程序或另一個應用程序(如MailScannerMIMEDefangAmavis)的子程序或作為客戶端(spamc)的通信用守護行程(spamd)。

網絡為基礎的過濾方法[编辑]

SpamAssassin還支持:

Bayesian 過濾[编辑]

SpamAssassin的默認情況下,通過貝葉斯過濾試圖加強其自己的規則,但貝葉斯學習是最有效方式是由實際用戶來輸入。為此,SpamAssassin提供命令行工具sa-learn,會建立ham和spam資料夾,来训练SpamAssassin识别用户收到的各种不同的垃圾邮件,spam大都是垃圾邮件,ham是非垃圾邮件。

SA-compile[编辑]

SA-compile是一個實用程序與SpamAssassin的作為版本3.2.0。它編譯一個SpamAssassin的規則集到一個確定的有限自動機,讓SpamAssassin的使用處理器功率更有效。

注釋[编辑]

  1. ^ SpamAssassin: News and Announcements. [2011-08-09]. 
  2. ^ Linux New Media Awards 2006 (PDF). Linux Magazine. [2008-07-10]. 

外部連結[编辑]