Eurosport

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Eurosport
Eurosport logo
国家/地区 欧洲联盟 歐洲
开播日期 c.1989年2月5日
网站 http://www.eurosport.com/

Eurosport是歐洲最大型的衛星有線電視體育頻道,由法國廣播業鉅子TF1集团擁有,能在54個地區收看和發送出20個不同的語言。2012年12月,探索通信入股20%。

節目內容[编辑]

Eurosport會給觀眾播放賽事包括歐洲聯賽冠軍盃歐洲超級盃歐洲足協盃達卡拉力賽蒙特卡洛拉力赛奧運會、單車、網球、澳洲足球聯賽、冬季賽事、滑冰衝浪

歷史[编辑]

曾經使用的標誌

Eurosport創立於1989年2月5日,是歐洲廣播聯盟天空電視台的合資企業。由於競爭者Screensport對其企業結構向歐盟委員會提出控訴,Eurosport 於1991年5月被關閉。然而TF1集團臨危受命,取代英國天空廣播公司的角色,使得頻道被保留下來。一個新的 Eurosport 頻道於同月開播。

1993年3月1日,有線和衛星頻道業者 Screensport 併購 Eurosport。Eurosport 後來由一個法國經營聯盟所掌控,其團隊成員包括TF1集團、Canal+集團和Havas影像等。自2001年1月起,TF1 已完全擁有經營權。

合作伙伴[编辑]

在歐洲,Eurosport 基本上扮演數位電視服務供應商的角色。自1999年以來,Eurosport 提供多種選擇的體育內容服務,包括不同語言、廣告和評論等選項。Eurosport 通常是一個獨立的頻道,提供標準化的內容版本(以英語播放的Eurosport 國際版)。

除此之外,也有一些地區性的 Eurosport 頻道,包括法國英國意大利德國波蘭北歐地區亞太地區。這些頻道提供了更廣泛的體育內容,包括當地的體育賽事,有時也會利用其他的泛歐洲影片來源。

在亞太地區,Eurosport 提供了一個特別頻道,中文名稱為「歐洲體育頻道」,2009年11月15日開播。在澳大利亞FoxtelAustarOptus的訂戶可以直接收看。

其他頻道[编辑]

參見[编辑]

外部連結[编辑]