FULL BLOOM

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
FULL BLOOM
Kara錄音室專輯
發行时间 2013年9月2日
音樂類型 K-POP
R&B
Kara專輯年表
REVOLUTION
(2009年7月30日)
STEP
(2011年9月9日)
FULL BLOOM
(2013年9月2日)

FULL BLOOM》是韩国女子音乐组合Kara的第四张錄音室專輯。2013年9月2日由LOEN Entertainment發行。

概括[编辑]

  • 繼去年8月發行的迷你5輯 “Pandora" 後,Kara 將在9月發表正規四輯進行時隔一年的回歸。2013年8月12日,透過官方 Facebook 發表首波回歸概念照。成員們以帥氣的男裝造型亮相,全新的形象獲得粉絲們的關注,好奇此次的音樂風格。
  • 回歸 Showcase 將在9月2日於首爾 UNIQLO-AX Hall 舉行,慶祝專輯發行。而這次的 Showcase 上也會有前陣子公開的概念照中,融合了男子氣概與女性氣息的造型,整場活動亦會透過 Naver 線上播出。
  • 2013年8月16日,所屬公司 DSP Media 上午公開內容這次的主打歌為 《Can’t Be A Lady (숙녀가 못 돼)》,以及她們將在8月21日率先發表先行曲《Runway(One of the Two》 的消息。
  • 2013年8月21日,透過youtube公開先行曲《Runway(One of the Two》部分音源,這首歌描述對於心已經不在自己身上的戀人,悲痛卻遲遲無法放手的心情,最後決定忍痛分開後,眼眶中的淚水卻不受控制的流下,引起許多女性共鳴。Kara 成員們在 MV 中以簡單的衣著及淡妝現身,清純的樣子頗受好評之外,在表現悲傷哀痛的心情時,她們也完美演出哭戲,表現相當自然。
  • 2013年8月22'23日,陸續公開第二、三波宣傳概念照。第二波概念照,成員們穿上純白、充滿女人味的禮服,加上有著白皙的肌膚、烏黑的頭髮,就像是童話故事中的白雪公主。尤其這次的公主概念照與日前的男裝造型有著180度的風格轉變,而回歸主打歌名又是 “Damaged Lady (숙녀가 못 돼 / 無法成為淑女)",因此讓人更加好奇這次回歸的風格。 第三波概念照。在以「THE QUEEN」命名的相簿裡,上傳成員們穿搭華麗服飾、飾品的照片,高雅貴氣的模樣,就如同真的女王一般。
  • 2013年8月26日,官方今天公開了主打歌《숙녀가 못 돼" (Damaged Lady)》 首波 MV 預告!預告中可以看到 KARA 成員們幾種不同的面貌,像是大家髮型都一樣的男裝版造型,也有穿著黑色宣傳服充滿強烈形象的樣子。MV 預告的畫面以原本的畫面搭上 “KARA4″ 的造型字與閃爍的燈光變換,讓整部預告看起來不僅張力十足,也相當緊湊。
  • 2013年8月28日,《숙녀가 못 돼" (Damaged Lady)》 第二波 MV 預告,成員每個人為女王造型,眼神霸氣十足。
  • 2013年8月20日,《숙녀가 못 돼" (Damaged Lady)》 第三波 MV 預告登場。
  • 2013年9月2日,《숙녀가 못 돼" (Damaged Lady)》 正式公開完整版MV,宣告回歸韓國歌壇,橫掃各大音樂網站。此MV中有許多造型,精明幹練的無袖襯衫與西裝褲、甜美的晚宴小禮服、可愛又不失帥勁的全西裝造型,或是非常具有魄力的皇后風格,MV內容搭配歌詞,感受到 Kara 所展現出來的、女性的魄力。而當晚於於首爾 UNIQLO-AX Hall 舉行SHOWCASE,由NAVER現場直播,表演新曲。
  • 2013年9月5日,首場COMEBACK秀於M!CountDown正式登台演出。

收錄曲[编辑]

曲序 曲目 作曲 填詞 編曲
1. 둘 중에 하나(Runaway)
2. 숙녀가 못 돼(Damaged Lady) 한재호 ・김승수 송수윤
3. 1+1
4. In The Game
5. Follow Me
6. Smoothie
7. 2Night
8. 둘 중에 하나(Runaway)(Inst.)
9. 숙녀가 못 돼(Damaged Lady)(Inst.)

奖项[编辑]

大型颁奖礼奖项[编辑]

歌曲节目奖项[编辑]

年份 日期 電視台 節目名稱 獲獎歌曲 排名
2013年 9月13日 KBS Music Bank Damaged Lady 1位
2013年 9月18日 MBC Show Champion Damaged Lady 1位(Champion Song)
2013年 9月25日 MBC Show Champion Damaged Lady 1位(Champion Song)

備註[编辑]