MacPorts

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
MacPorts
穩定版本 1.8.0 / 2009年8月27日
開發狀態 Active
编程语言 TclC
操作系统 Mac OS X
类型 软件包管理
许可协议 BSD许可证
網站 http://www.macports.org/

MacPorts前稱DarwinPorts[1],是一个软件包管理系统,用来简化Mac OS XDarwin操作系统上软件的安装。它是一个用来简化自由软件/开放源代码软件的安装的自由/开放源代码项目,与Fink和BSD类ports套件的目标和功能类似。2002年,DarwinPorts作为OpenDarwin项目的一部分启动,参与者包括一些苹果公司的员工,如Landon Fuller、Kevin Van Vechten和Jordan Hubbard等。

它可以让用户在终端中简单的输入port install 软件包名称来安装软件包,软件的下载、编译、安装以及它依赖的所有其他软件包的安装都会自动完成。

2005年4月28日,项目1.0版本发布[2]。2005年12月,项目拥有了3000个port套件[3];2009年9月,MacPorts 1.8.0版本包含了超过6000个port套件。

MacPorts目前托管在Mac OS Forge,一个由苹果公司创建和维护的开源托管服务。

DarwinPorts .com 欺诈[编辑]

域名darwinports.com并非MacPorts项目旗下网站。没有任何MacPorts的开发是在这个网站完成的。这个网站的下载页面会收集用户的电子邮箱地址并投递付款请求[4]

参见[编辑]

引用[编辑]

  1. ^ DarwinPorts 项目更换主机托管和项目名称. darwinports.opendarwin.org (存档). August 7, 2006 [2007-03-05]. 
  2. ^ Markus Weissmann. DarwinPorts v1.0. darwinports.opendarwin.org (存档). April 28, 2005 [2007-03-05]. 
  3. ^ 3000 ports landmark. darwinports.opendarwin.org (存档). December 17, 2005 [2007-03-05]. 
  4. ^ DarwinPorts .com 欺诈. 

外部链接[编辑]