终端 (OS X)

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Terminal (Mac OS X)
跳转至: 导航搜索
Terminal
開發者 蘋果公司
穩定版本 2.1 (272) / 2009年8月28日
操作系统 Mac OS X
类型 虛擬終端
许可协议 Bundled with Mac OS X
網站 apple.com

Terminal(終端機)是蘋果電腦 Mac OS X 作業系統上的應用軟體,同時也存在於OS X's 早期的OPENSTEPNEXTSTEP之上。Mac OS X的 Terminal 置於 "Utilities" 資料夾內。

使用 Terminal[编辑]

動作[编辑]

Terminal 應用程式的啟動方式可以前往Utilities 目錄,雙擊 Terminal.app 的圖示(icon)。

預設 unix shell[编辑]

當Terminal啟動時,一開始會登錄進 unix shell,程式會允許使用者透過shell與作業系統的核心(kernel)溝通。在 OS X 10.3版 與 10.4版,預設的 unix shell 是 bash。更前面的版本則是使用 tcsh 作為預設的 unix shell。

改變 unix shell 的設定[编辑]

OS X 10.4除了提供bash,还提供了tcshzshksh。在此之前尚不支持ksh。

下列命令可以更改默认shell程序,比如说该例中的zsh

chsh -s /bin/zsh

Apple's Command Line Primer[编辑]

Apple offers a fairly extensive Command Line Primer that describes in detail how to use the Terminal.