丕平露·卡洛曼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

丕平露·卡洛曼意大利语Pepino Carloman)又称意大利的丕平(Pepin de Italia,771年4月-810年7月8日)是法兰克王国査理曼的次子和加洛林王朝義大利國王(781年—810年)[1]

査理曼的第二繼妃希爾迪加爾德的長子[2]査理大帝的第二子。他出生時的名字為卡洛曼,但後來被重新起用王室名字名為丕平(即是他的同父異母兄駝背丕平和他的祖父矮子丕平的名字)。當在781年他父親查理大帝征服倫巴第及由教皇哈德良一世將倫巴第鐵冠加冕查理大帝後,意大利的丕平被任命為“意大利國王”。

此後,丕平統治着倫巴第並積極擴大法蘭克帝國。791年,他帶領倫巴第軍隊進入德拉瓦河谷並蹂躪潘諾尼亞,而他的父親亦沿多瑙河進軍阿瓦爾人的領土。792年,查理大帝因撒克遜人起義而離開,丕平與弗留利公爵埃里克繼續攻擊阿瓦爾人的“環形據點"。阿瓦爾人的大環形據點是他們的首都堡壘,先後被分兩次征服。戰利品被送往亞琛給查理大帝和重新分配給他的追隨者甚至其他外國統治者包括麥西亞國王奧法[3]

810年,丕平帶領軍隊圍攻威尼斯,但是圍城六個月仍未攻下,丕平的軍隊因屯兵沼澤而爆發疫病被迫撤軍。幾個月後丕平在米蘭去世了。王位由査理大帝特定交予丕平的私生子意大利的伯納德繼承。

參考資料[编辑]

  1. ^ 他的"意大利國王"名號是出於: ..."[Charlemagne] transferred all the kingdom of Italy to his great and glorious son lord Pippin, the great king"... (Historia Langobardorum codicis Gothani, in Monumenta Germaniae Historica, Scriptores rerum Langobardicarum et Italicarum saec. VI-IX, p.11.)
  2. ^ Kingship and Royal Government, Janet L. Nelson, The New Cambridge Medieval History, Vol. 2, ed. Rosamond McKitterick, (Cambridge University Press, 1991), 400.
  3. ^ Peter Godman (1985), Latin Poetry of the Carolingian Renaissance (Norman: University of Oklahoma Press), 186–191.


前任:
査理大帝
意大利亞伦巴底国王
781年-810年
继任:
意大利的伯納德