本页使用了标题或全文手工转换

傑奇·傑克森

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
齊格蒙·艾斯科·傑克森
男歌手
原文名 Sigmund Esco Jackson
别名 Jackie Jackson
傑基·傑克森
国籍  美國
出生 (1951-05-04) 1951年5月4日67歲)
 美國印第安纳州加里
职业 唱歌作曲跳舞
宗教信仰 耶和華見證人
音乐类型 R&Bpopsouldancerock
出道地点  美國加利福尼亚州洛杉矶
活跃年代 1964年至今
互联网电影数据库(IMDb)信息

齊格蒙·艾斯科·傑克森英语:Sigmund Esco Jackson,1951年5月4日),美国摇滚音乐歌手,傑克森五人組成員之一,出生於印第安那州蓋瑞市,幼年受母親凱瑟琳影響加入耶和華見證人教會。流行音樂之王麥可·傑克森的大哥,在傑克森家族排行第二[1]

音樂生涯[编辑]

傑基出生在他母親凱瑟琳21歲生日那天,他是傑克森家族的第一個男孩。起初他的夢想是成為一個職業棒球手。1960年代初,他與他的兩個弟弟組成了一個叫傑克森兄弟的樂團,父親是樂團的經紀人。樂團頻繁在當地酒吧演出,以貼補他們不富裕的家庭。這個樂團就是傑克森五人組的前身,傑基擔任樂團的主唱。1964年他的兩個弟弟也相繼加入,樂團更名為傑克森五人組,他改為和聲。樂團很快在當地小有名氣,1967年樂團被父親引薦到鋼城(Steeltown)唱片公司,發行了為數不多的幾張單曲。1968年樂團與摩城唱片簽約。1973年傑基曾發行了一張同名個人專輯,歌曲中展示了他出色的男高音,但整張專輯缺乏亮點,所以銷量不是很成功。1975年隨樂團轉投至哥倫比亞唱片。在1980年發行的Triumph專輯中,他首次獨唱了歌曲Wondering Who。1984年的Victory專輯中,歌曲Wait亦由他主唱。此外還有1987年的單曲Time Out For The Burglar。1989年他發行了第二張個人專輯Be the One,但仍然不是很成功。

傑基1990年代後期成立自己的唱片公司Jesco,旗下有他的兒子,於2007年8月發行了處女混音輯。

專輯[编辑]

  • "Jackie Jackson"(1973年)
  • "Be The One"(1989年)

單曲[编辑]

  • "Stay"(1989年,#39 R&B)
  • "Cruzin'"(1989年,#58 R&B)

個人生活[编辑]

傑基在1974年他23歲時與Enid Spann結婚(後於1987年離婚),他們有一個兒子Sigmund Esco "Siggy" Jackson, Jr.生於1977年,是一名說唱歌手,藝名DealZ,他還收養了一個女兒Brandi Jackson,生於1982年。

参考資料[编辑]

  1. ^ myspace:傑基·傑克森主頁. 

相關條目[编辑]

外部链接[编辑]