兄妹初體驗!

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
兄妹初體驗!
Kyoudai Hajimemashita.jpg
兄妹はじめました!
假名 きょうだいはじめました!
罗马字 Kyōdai Hajimemashita!
類型 四格戀愛校園
漫畫
作者 愁☆一樹
出版社 日本 芳文社
臺灣香港 尖端出版
連載雜誌 日本 Manga Time Kirara MAX
叢書 日本 Manga Time KR Comics
臺灣香港 萌館
連載期間 2004年7月號(創刊號)-2009年9月號
冊數 日本 全4卷
臺灣香港 全4卷
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

兄妹初體驗!》(日語兄妹はじめました!),是日本漫畫家愁☆一樹的一部四格漫畫作品。在芳文社的漫畫雜誌《Manga Time Kirara MAX》2004年7月號至2009年9月號[1]上連載,總共4本單行本,已完結。

劇情簡介[编辑]

自小就是青梅竹馬的茜和葵,因為彼此父母的再婚,突然成為兄妹。13年過去了,已經成為高中生的茜和葵每天都如兄妹一樣生活在一起,而茜的對葵的心意卻不斷上昇……[2]

登場角色[编辑]

高坂茜高坂 茜(こうさか あかね)
本作主角之一。高坂家的長子,葵的哥哥。18歲。非常喜歡和疼愛葵,且戀妹情結還不斷上昇,雖然葵完全不予理會,但是他為了葵可以做很多事情,是個很有責任感的哥哥。
料理社的社員,但是已經完全忘記自己加入了該社,被稱為「幽靈社員」。和綠葉是好友。
高坂葵高坂 葵(こうさか あおい)
本作主角之一。高坂家的長女,比茜小1歲的妹妹,原姓松山。17歲。精明能幹可靠,負責打理家中的日常事務,包括財務分配和開支等,對錢財十分精打細算。很關心茜,許多事情都會特意考慮到哥哥,同時也對他有許多要求。
頭上左側戴著一個貓咪髮飾,髮飾的表情還會隨著葵的心情而改變。胸部較小。喜歡吃螃蟹
料理社的社員。和萌蔥是好友。
大山萌蔥大山 萌葱(おおやま もえぎ)
葵的同班同學,綠葉的妹妹。是個永遠都樂天開朗、天真爛漫的少女,有時還會暴走;是眾人歡樂的源泉。喜歡茜。身材豐滿。
料理設的社員。和葵是好友。
大山綠葉大山 緑葉(おおやま りょくよう)
茜的同班同學,萌蔥的哥哥。與妹妹一樣樂天,但是十分懶散、漫不經心,可以隨時隨地睡著。喜歡葵。
和茜一樣是料理社的「幽靈社員」。和茜是好友。
若葉弧金若葉 弧金(わかば こきん)
葵和萌蔥的同班同學,萌蔥的鄰居和青梅竹馬。性格沉穩,表情一般十分嚴肅,不言茍笑。喜歡萌蔥,對她提出的要求一般都會默然接受,卻總被萌蔥忽略。
在嵐山兄妹加入之前是料理社唯一活躍的男社員。
朝霞真紅朝霞 真紅(あさか しんく)
茜和綠葉的同班同學。身材嬌小,頭上戴著兔耳狀的髮飾。喜歡綠葉。
料理社社長,做料理十分了得,對家事也是萬能,而且熱心幫助和照顧他人,是葵和萌蔥等人尊敬的學姊。
嵐山真黑嵐山 真黒(あらしやま しんくろ)
真白的雙胞胎哥哥,在第2卷登場。身材矮小,性格善良好為他人著想。
轉學至大家所在的學校就讀,而且加入了料理社。
嵐山真白嵐山 真白(あらしやま ましろ)
真黑的雙胞胎妹妹,在第2卷登場。身材矮小,平時個性很溫柔,但是對著茜時態度會不友善。
轉學至大家所在的學校就讀,而且加入了料理社。

單行本[编辑]

芳文社版列入《Manga Time KR Comics》叢書,尖端版列入《萌館》叢書。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]