本页使用了标题或全文手工转换

古墓丽影II

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
古墓丽影II
Tomb Raider II Starring Lara Croft
古墓丽影II
《古墓丽影II》的游戏封面
常用译名 古墓丽影II:西安匕首
类型 平台动作第三人称射击
平台 PlayStationWindows 95MacintoshPlayStation NetworkAndroidiOS
开发 Core Design
发行
设计师

古墓丽影II
Gavin Rummery(首席程序员),
Neil Boyd 和 Heather Gibson(关卡设计),
Stuart Atkinson(首席动画师),
Joss Charmet(人物模型)
黄金面具
Philip Campbell,
Rebecca Shearin 和 Kris Renkewitz(关卡设计),

Richard Flower(程序员)
程序 Gavin Rummery[*]
音乐 Nathan McCree(音乐和声音效果)
系列 古墓丽影系列
模式 单人游戏
发行日 古墓丽影II:1997年10月31日
黄金面具:1999年6月4日

古墓丽影II(英语:Tomb Raider II Starring Lara Croft,中国大陆官方译为「古墓丽影II」)是属于古墓丽影系列的一款电子游戏,是游戏《古墓丽影》的续作。游戏由Core Design负责开发,Eidos Interactive出版。原始版本在PlayStation平台发布,Windows 95Mac版本在1997年11月发布,PlayStation Network版本在2009年发布。[1][2]臺灣由第三波資訊代理Windows版發售。

游戏剧情[编辑]

《古墓丽影II》的剧情围绕着神秘的西安匕首展开。在游戏中,秦始皇使用它指挥他的军队,如果将匕首刺进它主人的心脏,匕首将向其注入龙的力量。一个闪回表明在一次战斗中,西藏僧侣成功地将西安匕首从皇帝的心脏取走,这使得那场战斗以失败告终。西安匕首被放到了它原有的地方——长城脚下——并禁锢了好几个世纪。

古墓麗影II的關卡[编辑]

游戏评价[编辑]

《古墓丽影II》作为1997年最受期待的游戏之一,立即取得了商业上的成功,销售成绩很快超越原作 《古墓丽影》并广受好评。[3]评论特别赞扬了《古墓丽影II》改进的图形效果,可用的车辆和更注重行动的目标。[4]

古墓丽影II:黄金面具[编辑]

1999年6月4日,《古墓丽影II》的PC黄金版《古墓丽影II:黄金面具》在北美和其他地方发布。游戏包括在原《古墓丽影II》的关卡和小标题为“黄金面具”的5个新关卡。《黄金面具》与其他两个黄金游戏不同,它的故事与古墓丽影系列游戏的主剧情没有关系,其情节完全是独一无二的。

这个故事涉及到一些线索,劳拉·克劳馥来到了位于白令海的一个小岛:一张褪色的照片显示出一个因纽特捕鲸人拿着一个类似于远古黄金面具的东西,一张1945年的旧报纸提及阿拉斯加州因发现了金子而引发冲突,一个位于矿山秘密而坚固的的军事基地。劳拉的主要兴趣在寻找面具,因为有传闻它就是著名的因纽特众神之神托纳萨克的黄金面具——拥有可以使佩戴者复活的强大力量。[2]

外部链接[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Tomb Raider II for PC - Tomb Raider II PC Game - Tomb Raider II Computer Game. GameSpot. [2009年9月26日]. 
  2. ^ 2.0 2.1 Tomb Raider II Gold: The Golden Mask - Product Info. Tomb Raider Chronicles. [2009-09-26]. 
  3. ^ Tomb Raider II (psx) reviews at Metacritic.com. Metacritic. [2009-09-26]. 
  4. ^ Tomb Raider II Review. The Croft Times. 1997年11月30日 [2007-08-02]. (原始内容存档于2005年2月27日).