史密爾·葛農

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

史密爾·葛農希伯來語שמואל גונן‎‎,1930年-1991年9月30日)為以色列的一位將軍,是贖罪日戰爭的以色列國防軍南方戰線指揮官[1]

史密爾·葛農1930年生於歐洲,3歲時隨家人移居巴勒斯坦託管地。史密爾·葛農14歲時加入以色列國防軍的前身哈加纳希伯來語ההגנה,投身第一次中東戰爭。戰爭勝利後,史密爾·葛農留在以色列國防軍

贖罪日戰爭時,史密爾·葛農任南方戰線指揮官。戰後,史密爾·葛農被公眾和媒體要求對贖罪日戰爭中以軍不利的處境負責。史後來離開了以色列,移居非洲經商。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Glenda Abramson. Drama and Ideology in Modern Israel. Cambridge University Press. 1998: 108. ISBN 9780521441599.