合成大麻

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
這一包早期品牌叫作「香料」的草本藥草「香氛」。其實是一包混合了合成大麻素的藥草。現在在世界許多地方是非法的。

合成大麻(Synthetic cannabis),又或「合成大麻類受體影響劑,合成大麻素是一類,與在大麻中發現的大麻素不同,但也與大麻素受體結合的化學物質。其以不同香料藥草,混合不同化學物質製成不同口味品種的低成本化學合成香料菸。其名稱有時依成份或其他理由被稱為K2Spice(香料)、Genie(精靈)、Zohai(佐海)、迷幻鼠尾草等多種名稱。

為了規避使用大麻非法的法律,合成大麻素混合物首先在2000年代早期出售,為了使合成大麻素成為一種可製造的合法藥物,使用大量和復雜的合成大麻素,最常見的是大麻二環己醇、JWH-018、JWH-073或HU-210。他們以各種品牌名稱,在線上,在大麻商店(Head shop)和其他商店銷售。

作用[编辑]

燃燒吸食可產生類似大麻成份四氫大麻酚(THC)的興奮反應,據稱強大麻四倍及更快上腦,剛開始會有時間延遲感,感覺時間變長數倍,增加五感體驗,吃東西變得更有味道,玩遊戲更好玩,聽音樂更好聽,思考更敏智,效果奇快無比,但也很快效用就沒了,約大麻的效果四倍縮短,因此會使用更多,使用過層毒性發作會產生上癮一天數次加重劑量,個性會丕變,對任何事情都不在乎,產生絕對極度倦怠、失眠、日夜顛倒、不斷腹瀉、嘔吐、噁心、腦筋不清楚、對各種事物產生絕對失去興趣或基本責任感。例如出國完全不準備行李,甚至不去任由機票 住宿折損,工作任由曠職,完全不理會家庭責任,完全不想接電話、打電話,完全隔絕對外聯繫數月數年都毫不在乎,一個禮拜甚至數禮拜不洗澡、數月不刷牙繼而產生人生崩壞;持續使用會有空間與時間幻覺,意識不清與混亂,百分百會造成肺功能堵塞,心血管疾病,以及過度的暴飲暴食,吃東西開始無節制,長期使用肯定會造成心肺功能 ,肝功能 脾臟功能衰竭,以及腦部病變,造成記憶力衰退,思考混亂,頭暈目眩,暴飲暴食是使用該毒品的特性,因持續使用會造成無意識狀態,不斷的增加劑量,之後開始變成所謂的殭屍狀態,站著都能睡著打呼,而且瞬間會造成睡眠昏迷狀態,中斷後 ,會產生焦慮,喪失自信 ,而且會有拼命想要吸食的衝動,大約2周可以戒除,戒除的期間會產生,厭食,疲倦無力,腦部功能低下,無法言語,言語相當吃力,重度使用無法做出一般人的生活與工作,重度使用後甚至連玩遊戲都無法操控,在台灣是高價販售1500-3000 3克 由於成分標示不清,大多吸食者以為跟大麻類似,但其實不然,大麻並不會造成癲癇 ,但是該毒品卻會造成癲癇隱性基因發作,一般人在不自覺無意識重度使用下,會造成呼吸中止,休克,甚至死亡,因該毒品化學式常更換,遊走法律邊緣,因此青少年不知情混合使用會造成人生崩壞而不自知,因會影響傷害腦部產生不可恢復,產生不可逆性,使用後常常會情緒暴怒與失控,記憶力嚴重衰退,記憶空白,時間感嚴重落差,一個月會以為很久遠,使用後社交能力嚴重萎縮,使用者會輕忽而大量使用,造成非常嚴重的生活、學習、工作、家庭、社交 等非常嚴重的崩壞 千萬不要嘗試!它是現在非常嚴重影響社會以及經濟的新興毒品。 主要產地為亞洲國家,多以香料或草藥名義輸往各地。由於不含大麻成份,未被列入大麻監管及毒品檢驗範圍,因而流行歐美,擴散亞洲。目前歐洲多國列為違禁品,美國多州擬立法管制,美軍已明令禁止,美国缉毒局(DEA)則列為「藥品或關切的化學物」。

合成大麻對濫用者的影響,視乎有關毒品的合成比例。舉例說:在美國阿拉斯加州就有一名女子在吸食過「Spice」變得失去控制,不單脫光身上所有衣服,還把自己的大便到處塗抹[1]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 女躲速食店廁所吸完毒 全裸奔出亂塗屎. NOWnews. 2015-10-16 (中文(繁體)‎).