大麻属

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
大麻属
Common hemp
Common hemp
{{#if:|[[File:{{{image2}}}|]]
保护状况
科學分類
界: 植物界 Plantae
(未分级) 被子植物門 Magnoliophyta
(未分级) 真雙子葉植物 Eudicots
(未分级) 蕁麻目 Rosales
目: 蕁麻目 Rosales
科: 大麻科 Cannabaceae
屬: 大麻屬 Cannabis
L.
Species

Cannabis sativa L.
Cannabis indica Lam. (putative)
Cannabis ruderalis Janisch. (putative)

大麻屬英语Cannabis),一種開花植物,其下包括了三個主要品種:大麻Cannabis sativa),印度大麻Cannabis indica),莠草大麻Cannabis ruderalis)。它主要生長的地方在亞洲中部以及非洲南部。

野生大麻[编辑]

野生大麻,特別是尋常大麻Cannabis sativa L.var.indica Lamarck)在全球廣泛存在,生長地區包括吉爾吉斯坦阿富汗中國部分地區、匈牙利波蘭保加利亞印度尼泊爾。另有「印度大麻」(Cannabis indica)主要生長在阿富汗美屬維爾京群島摩洛哥。各地的野生印度大麻基因成分不同。例如在溫暖地帶,野生印度大麻能長到六米高,但較為寒冷的地方有時候只有30厘米高。幾乎每朵苞片花都結有種子。野生尋常大麻花苞細長分散,類似聖誕樹形狀。野生印度大麻則多密集枝條,花苞粗壯,結子較少。[1] 在很多地方,野生大麻因為政府清除和城市化,數量受到威脅。

各國的大麻使用[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ Hemp Species. [2006-03-25].