和路雪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
和路雪
Wall's
公司類型 子公司
成立 1786年
產業 食品
母公司 聯合利華
網址 www.walls.com.cn

和路雪英文Wall's)是英荷联合利华公司旗下的冰淇淋品牌。

歷史[编辑]

和路氏(Wall's)是英國的百年老牌,創辦於1786年。創始人理查·和路在1786年在倫敦的聖雅各市場開始經營肉鋪。從1812年開始公司獲得當時的攝政王、後來的國王,以及此後的各朝英王的皇家認證委任,為宮廷提供豬肉。20世紀初,公司由理查的孫子托馬·和路二世經營,隨著每年夏天公司主營的肉腸、肉餡餅和鮮肉的市場需求減少,公司每年都要裁減員工。因此在1913年托馬·和路二世決定開始在夏天生産冰淇淋,這樣就不需要臨時裁減員工。但由於第一次世界大戰爆發,冰淇淋生産要到1922年才開始,此時和路氏公司已被利華兄弟買下,[1]並開始生産冰淇淋,並立即獲得成功。到1959年,和路氏又開辦第二間冰淇淋工廠,使得生産能力翻番。

“和路雪”1993年开始在中国销售,其中文品牌取“和路氏雪糕公司”的簡稱為“和路雪”。

1994年聯合利華將和路氏的肉製品分公司出售,僅保留和路氏雪糕公司。1998年開始,聯合利華將其在全世界的主要冰淇淋品牌進行調整,統一使用“心牌”商標但保留各地的品牌名稱,因此在一個國家以“和路雪”品牌出售的冰淇淋在另一國家可能以完全相同的形式以另一品牌出售。

联合利华1999年收购了香港和中国大陆的原屈臣氏雪糕品牌“雪山雪糕”,并将其并入和路雪中国公司。

截止2006年,和路雪(和路氏)已在新加坡中国大陸印度香港印度尼西亚约旦黎巴嫩马来西亚马尔代夫巴基斯坦卡塔尔沙特阿拉伯泰国阿联酋越南等国销售。

台灣統一集團旗下的統昶行銷有引進部份商品在7-11販售。

外部链接[编辑]

  1. ^ http://www.blackcountrybugle.co.uk/chimes-driving-Walls-Ice-Cream-the50s/story-20146777-detail/story.html