本页使用了标题或全文手工转换

家樂牌

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是克诺尔集团
家樂牌
Knorr
公司類型 子公司
成立 1838年
創辦人 Carl Heinrich Knorr
總部地點  德國海爾布隆
產業 食品
母公司 聯合利華
網址 www.knorr.hk

家樂牌(Knorr)是一家由聯合利華擁有的德國食品及飲品品牌。主要產品是脫水湯粉醬汁調味料。在日本地區家樂牌商標是由味之素擁有。另外在印尼澳洲分別稱為Royco和Continental。


歷史[编辑]

位於海爾布隆的"Knorr Koch-Centrum"

家樂牌在1838年由創辦人卡爾海因里希康寶(Carl Heinrich Knorr)建立。家樂牌總部位於德國海爾布隆,每年銷量達三十億歐元,是聯合利華旗下最高銷量的品牌[1]

在1948年,家樂牌改用穀氨酸鹽(Glutamate)生產。包裝亦由紙皮包裝改為密封式錫紙包裝。

家樂牌在2000年被聯合利華收購。

家樂牌亦有與Slimfast合作推出低熱量產品。

香港家樂牌主力想為每一個家庭營造愛家的味道,更於2015年10月10日,訂立回家吃飯日,希望鼓勵港人多點回家吃飯之餘,還可以透過購買其產品,捐出部分收益予本地食物銀行‐樂餉社!贊助 1 萬份餐予有需要的家庭同時希望將家的愛和力量傳遞出去和有需要的人分享。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]