唐納德·阿什利

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
唐納德·阿什利
</gallery>
音乐家
昵称 唐龍、亞洲鼓王
国籍  美國
香港 中国香港
出生 Donald James Ashley
(1954-08-13)1954年8月13日
Flag of Hong Kong 1955.svg 英屬香港
逝世 2014年10月19日(2014-10-19)(58歲)
职业 創作歌手作曲家編曲家填詞人鼓手音樂監製
配偶 殷靜芬(Cindy Ying)
儿女 唐進(Ian Ashley)
(1975-02-24) 1975年2月24日(42歲)
音乐类型 搖滾硬式搖滾流行搖滾
活跃年代 1978年-2014年
网站 Don Ashley Official Website 官方網站
相关团体 RambandChynaSoler Trio
著名乐器
爵士鼓吉他電貝斯

唐納德·阿什利英语:Donald James Ashley,1954年8月13日-2014年10月19日),又名唐龍,原籍英國,是一位香港鼓手、作曲家、填詞人和監製,有「亞洲鼓王」之稱號;他是Ramband、 Chyna的鼓手,也是Chyna樂團的成立者及靈魂人物。

Ashley父親是英國人,母親馬來西亞人,Ashley在香港生長,從小以香港人自居。

早年生活[编辑]

鼓手之路的開始[编辑]

Ashley求學時期組校園樂隊,首選的樂器是低音結他。某次,樂隊的鼓手偶然缺席,Ashley坐上鼓位,佢當時未識分高、中、低音鼓,但音樂一起,佢隨即打起鼓來,一次過完成整首歌。隊友見他鼓打得那麼好,都感到驚訝,建議不如以後由他負責打鼓。從此,Ashley專注打鼓方面的發展。他每天都聽音樂,所以同一時間不斷吸收眾多不同的音樂風格、不同鼓手的演奏風格。

初遇偶像「鼓王」[编辑]

完全改變 Ashley打鼓方面的,是美國爵士樂鼓手兼領隊、是稱為「世界鼓王」的 Buddy Rich。話說 Ashley第一份工作跟一隊澳洲樂隊到泰國演出,期間休假時,鍵琴手邀他往聽爵士樂,當時 Ashley只 16歲,對爵士樂毫無認識,當然跟著去聽,那次的是「All Star Gemini Jazz Festival」,Ashley首次現場觀賞 Buddy Rich演出,從此受他影響。

外部链接[编辑]