本页使用了标题或全文手工转换

嚇破膽

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
嚇破膽
Ghost Ship
Ghost Ship 2002 movie poster.jpg
基本资料
导演 史帝夫·別克英语Steve Beck (director)
监制 喬·西佛
羅拔·湛米基斯
蘇珊·道尼
编剧 馬克·漢隆英语Mark Hanlon
約翰·波格英语John Pogue
主演 蓋布瑞·拜恩
茱莉安娜·瑪格里斯
朗·埃達德
德斯蒙·哈靈頓
艾沙藍·華盛頓英语Isaiah Washington
卡爾·奧賓
配乐 約翰·弗里茲澤爾英语John Frizzell (composer)
摄影 葛爾·塔特索爾英语Gale Tattersall
剪辑 羅格·巴頓英语Roger Barton (film editor)
制片商 Dark Castle Entertainment英语Dark Castle Entertainment
威秀電影
NPV Entertainment
片长 90分鐘[1]
产地  美國
澳大利亚 澳大利亞
语言 英語
上映及发行
上映日期 美國 2002年10月25日
臺灣 2002年10月31日
澳大利亚 2002年12月5日
发行商 華納兄弟
预算 $2000萬美元
票房 $68,349,884美元
各地片名
中国大陆 幽灵船
香港 鬼船
臺灣 嚇破膽

幽灵船》(英語:Ghost Ship,香港译《鬼船》,台湾译《嚇破膽》)是一部2002年美國和澳洲合拍的恐怖電影,導演為史帝夫·別克英语Steve Beck (director),主演是蓋布瑞·拜恩茱莉安娜·瑪格里斯朗·埃達德德斯蒙·哈靈頓艾沙藍·華盛頓英语Isaiah Washington卡爾·奧賓

本片於澳洲昆士蘭加拿大溫哥華取景。

儘管本片的英文片名叫《Ghost Ship》,但與1952年電影《Ghost Ship英语Ghost Ship (1952 film)》無關。

劇情[编辑]

安東妮雅葛莎號,是1954年在熱拿亞船塢建造的巨型遊輪,裝潢設備卻極盡奢華,被喻為人類史上第一座海上皇宮。這艘海上宮殿的保險由倫敦的羅氏保險公司所承保,並於1962年5月21日在拉布拉多半島海岸外失蹤。 非常奇怪的是,它並沒有發出求救信號或跟任何船隻通話,它就這樣憑空消失得無影無蹤。從那一天起,世上每一名打撈船長以及每一位乘客的親人都在尋找它,希望「安東妮雅葛莎號」並沒有沉船。 四十年的時間很快過去,「安東妮雅葛莎號」失蹤疑雲也在人們的記憶中漸漸變得模糊。四十年後,一位加拿大飛行軍官傑克費利曼在執行任務,飛越阿拉斯加海岸時,發現一艘神秘的船艦在海上漫無目的漂流,回到基地後的他立刻召集打撈小組。 受其徵召的「北極戰士號」是海上打撈業界最頂級的高手,在船長史恩墨菲以及打撈小組組長莫琳艾普絲的率領下,他們有能力尋獲任何大小沉船,在最短的時間內將船修復到可供行駛的狀態後,再將船隻慢慢拖回港口。當然,他們的收費絕不便宜。 經驗豐富的「北極戰士號」在登艦後赫然發現這艘竟然就是失蹤超過四十年,傳聞中的海上巨大皇宮「安東妮雅葛莎號」! 這是個驚人的重大發現,單單是打撈的權利金就是一筆巨額的財富,因為根據國際公海法規定,任何在公海失蹤的船隻,只要有人能夠找到它,並且有能力把它拖回港口,就能夠擁有這艘船。 但是「北極戰士號」的船員在登上這艘失蹤了四十年的海上巨大皇宮「安東妮雅葛莎號」之後,卻發現這艘高度腐蝕生鏽的巨大船隻上,有他們這一生當中從來沒見過的駭人景象。他們想盡辦法要逃離這座鋼鐵鑄成的巨大宮殿,但「安東妮雅葛莎號」卻彷彿擁有生命一般,要將他們留在這艘發生過海上喋血的船艦上。唯有查出這艘鬼船過去曾經發生過什麼樣駭人聽聞的事件,並且從中一一解開謎團,他們才能抓出一線生機逃出這座海上煉獄。

角色和演員[编辑]

演員 角色
艾美莉·布朗寧 凱蒂·哈伍德
Katie Harwood
蓋布瑞·拜恩 西恩·墨菲船長
Captain Sean Murphy
茱莉安娜·瑪格里斯 穆琳·埃普斯
Maureen Epps
朗·埃達德 道格
Dodge
德斯蒙·哈靈頓 傑克·佛里曼
Jack Ferriman
艾沙藍·華盛頓英语Isaiah Washington 格里爾
Greer
卡爾·奧賓 蒙德
Munder
艾歷斯·狄米崔迪斯 桑托斯
Santos
Francesca Rettondini英语Francesca Rettondini 法蘭西絲卡
Francesca
Adam Bieshaar 大副

參考資料[编辑]

  1. ^ GHOST SHIP (18). Warner Bros. British Board of Film Classification. November 8, 2002 [September 9, 2013]. 

外部連結[编辑]