国际电工委员会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
国际电工委员会
国际电工委员会的徽标
简称 IEC
口號 "Making electrotechnology work for you"
创立时间 1906年6月26日
英国 伦敦
性质 非政府组织
地位 活跃
目標 电工科技、电子和相关行业的标准化
总部 瑞士 日内瓦
會員數
主席 Junji Nomura
预算 2000万瑞士法郎 / 2093.8万美元 / 1930万欧元
網站 www.iec.ch

国际电工委员会(英語:International Electrotechnical CommissionIEC,或譯國際電工協會)是世界上最早的國際標準化組織[1],於1906年成立,主要是负责有关电气工程电子工程领域中的国际标准化工作。

国际电工委员会在1906年6月26日由英国电气工程师协会(IEE)和美国电气电子工程师协会及其它相关组织共同举行了其成立会议。目前有超过130个国家参与国际电工委员会,其中67个国家是成员,另外69个国家则是非正式成员的身份加入其分支机构。国际电工委员会的总部最初位于伦敦,1948年搬到了位于瑞士日内瓦的现总部处。

參考文獻[编辑]

  1. ^ 國際標準化組織. 經濟部標準檢驗局. [2011-09-01] (中文(台灣)‎). 

外部連結[编辑]