国际癌症研究机构

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
国际癌症研究机构
International Agency for Research on Cancer(英文)
Centre International de Recherche sur le Cancer(法文)
Emblem of the United Nations.svg
International Centre for Research on Cancer (IARC) Headquarters Exterior.jpg
國際癌症研究機構位於法國的總部大樓
簡稱 IARC、CIRC
成立時間 1965年5月20日,​54年前​(1965-05-20[1]
類型 聯合國專門機構
法律地位 活躍中
總部  法国里昂
領導人 Elisabete Weiderpass (主席)
上級組織
世界衛生組織
網站 www.iarc.fr

国际癌症研究机构英语:International Agency for Research on Cancer,简称IARC)是世界卫生组织下属的一个跨政府机构,办公地点设在法国里昂。该机构的主要任务是进行和促进对癌症病因的研究,也进行世界范围内的癌症的流行病学调查和研究工作。这一机构还负责编纂关于各种因素提高患癌几率的专题论文集,这些因素包括化学品,混合物,辐射,物理和生物制剂和生活状态因素等。各国的卫生部分用这一论文集作为控制致癌因素的科学基础。

国际癌症研究机构分类[编辑]

  • 1类:对人类有确认的致癌性
  • 2A类:對人類很可能有致癌性
  • 2B类:有可能对人类致癌
  • 3类:尚不能确定其是否对人体致癌
  • 4类:对人体基本无致癌作用

外部链接[编辑]

  1. ^ Resolution WHA18.44 of the World Health Assembly on 20 May 1965.