地方旅遊活動

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
車身上張貼了2012年「北海道DC」宣傳海報的JR北海道列車。

地方旅遊活動[1]日語デスティネーションキャンペーン英语:Destination Campaign,簡稱為DC),是由日本JR集團所屬之六家客運鐵路公司——北海道旅客鐵道東日本旅客鐵道東海旅客鐵道西日本旅客鐵道四國旅客鐵道九州旅客鐵道,與日本各地的地方自治體、當地的觀光業者所共同合作進行的一系列大型觀光推廣活動,以便吸引以東京為主、居住在大都會地區的居民或來自外國的觀光客,搭乘JR的火車前往各地參訪,帶動地方經濟開發。

地方旅遊活動承襲自日本國鐵時代,其最早的起源可以回溯到1978年(昭和53年)時,日本國鐵與和歌山縣共同舉辦的「閃耀紀州路」(きらめく紀州路),是個舉辦超過40屆以上、歷史悠久的觀光推廣活動。

參考文獻[编辑]

  1. ^ 發現地區新風貌企畫. JR東日本官方網站. [2012-12-01]. (原始内容存档于2014-10-01) (中文(台灣)‎).