塔爾-曼奈德

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

塔爾-曼奈德·埃爾芒 Tar-Meneldur Irimon第二紀元543年——第二紀元942年,在位期間:第二紀元740年——第二紀元883年)是英國作家約翰·羅納德·瑞爾·托爾金的史詩式奇幻小說《精靈寶鑽》中的人物。他是努曼諾爾帝國第五任皇帝。

塔爾-曼奈德與阿瑪安 Almarian結婚,有三名子女:

在塔爾-曼奈德統治時期,努曼諾爾人重新聯絡中土大陸人類林頓諾多族最高君王吉爾加拉德教導下,塔爾-曼奈德允許兒子安那迪爾在中土大陸建立有史以來最龐大的艦隊。他們在中土大陸興建很多港口,並且成為探險家。他們到達後來稱為剛鐸亞爾諾地區,教導當地人阿督納克語,這種語言後來發展成為西方語

索倫再現,吉爾加拉德向塔爾-曼奈德求助,塔爾-曼奈德認為兒子比自己更有實力,於是立即讓位給安那迪爾,安那迪爾即位,是為塔爾-阿達瑞安。而他亦沒有令父親失望。

在家庭中,塔爾-曼奈德與皇太后阿瑪安試圖斡旋他的兒子和皇后伊仁絲 Erendis疏離的關係,一度他們是成功的。但塔爾-曼奈德很快又再航行出海,而伊仁絲則遷居綠野山林之中,等同分居。

塔爾-曼奈德於第二紀元942年駕崩,享年399歲。

參見[编辑]


前任:
塔爾-伊蘭迪爾
努曼諾爾帝國皇帝
繼任:
塔爾-阿達瑞安