大理石洞

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
洞穴内部照片

大理石洞(俄语:Мра́морная пещера烏克蘭語Мармурова печера克里米亞韃靼文Mermer qobası, Мермер къобасы)是克里米亚恰特尔山高原山地地块英语mountainous massif的一个洞穴。该洞是一个受欢迎的旅游景点,是欧洲访问人数最多的洞穴之一。

由于其独特性,大理石洞穴世界闻名。洞穴学家认为它是地球上五大最美丽的洞穴之一,也是乌克兰七大自然奇观之一英语Seven Natural Wonders of Ukraine[1]1992年,它被列入国际装备洞穴协会。

历史[编辑]

1987年,辛菲罗波尔洞穴学团队在Bin Bash-Koba(千头)和Suuk-Koba(寒冷)两地间发现了有着很多厅堂和走廊的复杂系统的洞穴。[2]这个位于海拔920米(3,020英尺)的新洞穴被称为大理石(最初也曾被称为“阿富汗”),因为它是由大理石石灰石形成的。[2]1988年,洞穴旅游中心玛瑙之旅在洞穴内开通了观光旅游项目,铺设了混凝土路径,并安装了照明设备。

游览路线穿过童话走廊、虎道、数百个各种钟乳石、重建室,克里米亚最大和欧洲最大的装有设备的洞穴室之一,长100米,高28米,粉红色的洞穴室,房间顶部有石玫瑰,有着“女王”和“国王”柱的宫殿大厅,希望室和阳台房。钟乳石“森林”通向光泽室。数十个珍贵的“枝形吊灯”从天花板上垂下来,上面覆盖着方解石“花”,其中一些几乎到达了地板。这里是游览结束的地方,但洞穴还有四个房间:滑坡、渠道、巧克力和硅钙石。

参见[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]

坐标44°47′49″N 34°16′43″E / 44.79694°N 34.27861°E / 44.79694; 34.27861