天才魔女

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

天才魔女》(That's so Raven),或译《小魔女瑞瑞》,港譯《好係raven》,是美国迪士尼頻道首播的情景喜剧。自2003年1月17日播至2007年11月10日,本劇共4季100集,也是迪士尼首部突破4季的影集,為迪士尼頻道原創影集中集數第3多的影集。2007年1月12日,本劇推出了續集衍生劇《柯瑞當家》。

故事[编辑]

主角瑞瑞(Raven)是一个超能力者,她能知道将来所发生的事情,但只能看到一小部分而且來的非常突然,因為這樣瑞瑞常常為了她的感應而改變經過,但有時會越用越糟。她在生病时還可以有其他超能力,例如听见别人的思想等。故事的發展圍繞著瑞瑞的這些超能力。

主要登场人物[编辑]

'瑞瑞·巴斯特'(Raven Baxter)- 雷文-西蒙尼 台灣配音:汪世瑋

為本劇的主角,年齡分別為 14歲(第一季), 14–15歲(第二季), 15–17歲(第三季), 17–18歲(第四季).

是個擁有能看見未來的超能力、個性寬宏且有自信的少女;十分熱愛時尚,目標是成為服裝設計師,在第四季中因拯救時裝秀而成為著名設計師-唐娜 卡波那(Donna Cabonna)的實習生。

有時會有看見未來的感應,但只能看見一小部分,所以瑞瑞會改變事件的過程來達到或避開她的感應,但有時還是會造成一場災難。

在衍生劇-「柯瑞當家」中和媽媽去英國留學,曾客串過一集,其中父親維多提到瑞瑞上的大學是間設計學院。


'柯瑞·巴斯特'(Cory Baxter)- Kyle_Massey

年齡分別為10歲(第1季),10-11歲(第二季),11-13歲(第三季),13-14歲(賽季4)

主角瑞瑞的弟弟。對理財方面十分有天分,在家中都是他繳稅,並擁有多家銀行存款;因為如此時常想出一些能幫助他賺錢的主意,但最後還是被維多抓包。

和姊姊瑞瑞時常鬥嘴,但瑞瑞還是十分關心柯瑞,常在柯瑞有難時保護他。 在衍生劇-「柯瑞當家」為主角。


'愛德華(阿呆)·湯瑪斯'( Edward “Eddie” Thomas)- Orlando Brown

年齡分別為 14歲(第一季), 14–15歲(第二季), 15–17歲(第三季), 17–18歲(第四季).

瑞瑞最要好的男性朋友。熱愛音樂,目標是成為饒舌歌手,在學校中是籃球隊,也擁有自己主持的電台。

和柯瑞是好哥們,和瑞瑞不同的是他對柯瑞比較容易心軟,有時也會給柯瑞一些主意。

時常告誡瑞瑞對她看見感應時的糟糕行為,也常對雀兒和瑞瑞的想法無法接受。


'雀兒·丹尼爾'(Chelsea Daniels)- Anneliese van der Pol

年齡分別為 14歲(第一季), 14–15歲(第二季), 15–17歲(第三季), 17–18歲(第四季).

瑞瑞最要好的女性朋友。是個環保主義者和素食主義者,同時也是位藝術家。

和瑞瑞從小學就認識並結為朋友,比較不聰明,有著傻里傻氣的天真個性,因為這樣也常加入瑞瑞的行動中。

極度愛護環境和動物,未來目標是一名環境保護員。


'維多·巴斯特'(Victor Baxter)- Rondell Sheridan

紀錄[编辑]

  • 迪士尼頻道首部獲高評分的影集。
  • 迪士尼頻道首部破300萬收視人口的影集。
  • 迪士尼頻道集數第3多的影集。(截至2016年)
  • 迪士尼頻道首部破100集影集。
  • 迪士尼頻道首部開發衍生系列之影集。
  • 迪士尼頻道首部破4季之影集。

链接[编辑]