女武神驅動

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

女武神驅動
《女武神驅動》第1卷藍光光碟封面
《女武神驅動》第1卷藍光光碟封面
ヴァルキリードライヴ
Valkyrie Drive
罗马字 Varukirī Doraivu
類型 動作
常用譯名 瓦爾基里DRIVE
電視動畫:女武神驅動 美人魚
原作 VALKYRIE DRIVE PROJECT
導演 金子拓
剧本统筹 黑田洋介
人物設定 金子拓
音樂 堤博明
動畫製作 Arms
製作 VALKYRIE DRIVE PARTNERS
播放電視台 AT-XTOKYO MX
播放期間 2015年10月10日-12月26日
話數 全12話
遊戲:女武神驅動 -比丘尼-
使用平台 PlayStation Vita
開發團隊 Meteorise
發行商 Marvelous
製作人 高木謙一郎
編劇 松智洋、StoryWorks
美術 マナカッコワライ
音樂 noisycroak
遊戲人數 1~4
發售日 2015年12月10日
對象年齡 日本-CEROD(17歲以上)
遊戲:女武神驅動 -塞壬-
使用平台 iOS6.1以上
Android4.0.4以上
開發團隊 Marvelous
發行商 Marvelous
美術 呉マサヒロ
發售日 2015年12月
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

女武神驅動》(日語ヴァルキリードライヴ)是MarvelousAnime Japan 2015上宣佈以小說為基礎的大型跨媒體製作計劃,包括推出掌機遊戲《女武神驅動 -比丘尼-(VALKYRIE DRIVE -BHIKKHUNI-)》、手機遊戲《女武神驅動 -塞壬-(VALKYRIE DRIVE -SIREN-)》和電視動畫《女武神驅動 美人魚(VALKYRIE DRIVE MERMAID)》[1]

電視動畫《女武神驅動 美人魚(VALKYRIE DRIVE MERMAID)》在2015年10月開始播放。

故事簡介[编辑]

全世界10至20歲的少女突然感染了一種病毒,在精神興奮時就會變成具有高殺傷力武器,同時還出現了可以加速感染者變身的使用者。少女們結成搭檔,強大的力量甚至威脅到了世界和平,於是世界各國在海洋中秘密修建了5個人工島,將感染者們隔離於此。而故事就發生在其中一個人工島上。

美人魚
某天,被移送至人工島之一美人魚的少女——處女守剛在島上醒來就突然遭襲擊。拯救了陷入險境的守,是新近被移送來的少女——敷島魅零。但敵人的追擊並未停止,魅零和守漸漸被逼入絕境。在感覺到已經走投無路的時候,魅零吻上了守的雙唇,守的身體被耀眼的光芒所包圍。將化作銳利長刀的守緊握在手中,魅零開始了反擊。

印象曲[编辑]

「Oh No,Oh No」
填詞、作曲:Hige Driver,編曲:ゆよゆっぺ,主唱:原田瞳
收錄在電視動畫OP「Overdrive」的單曲之中。

電視動畫[编辑]

《女武神驅動 美人魚》(VALKYRIE DRIVE MERMAID)2015年10月10日開始播放。[2]

登場角色[编辑]

敷島魅零敷島 魅零(しきしま みれい),聲:井口裕香
15歲。擁有接近褐色肌膚以及長可垂地的金髮,身材拔群的少女。
極度的沉默寡言,感覺令人十分具有壓迫感,其實私底下性格非常純情而純真。
作為解放者的能力為S等級,由於不擅交流的關係,知曉她過往的人非常少。
處女守処女 まもり(とこのめ まもり),聲:井澤美香子
16歲。性格溫柔,說話十分有禮貌,文静乖巧的女孩。雖然身高只有小學生程度,卻擁有不相稱的上圍,本人非常在意這一點。
本身是名「脫魂者」,擁有化身成武器的能力。
櫻美鳳櫻 美鳳(さくら めいふぉん),聲:久保百合花
比魅零及守更早來到島上的少女,日本與台灣的混血兒。
身體十分靈敏,平常都用大阪腔說話,是名視錢如命並且擁有橫衝直撞個性的女孩。
以錢為解放者將自己武器化,武器化後為全身鎧甲,但是會消耗金錢。
柊晶柊 晶(ひいらぎ あきら),聲:芳野由奈
統率全部能力者的組織「VELTER(守門人)」的「GUVELNEAR(知事)」,為了給「美人魚(MERMAID)」島帶來秩序與安寧而設立了「VELTER」。
偽裝成男性的女性,其脫魂者「朱里」為人工脫魂者。
夏洛特·沙魯澤シャルロット・シャルゼン,聲:瀨戶麻沙美
「VELTER」的二號人物。同時也是集中了少數精銳高能力者集團「ADEL(貴族階級)」的領袖。
時雨霞時雨 霞(しぐれ かすみ),聲:田澤茉純
「VELTER」的「COMMANDULE(隊長)」。身為LIBERATOR(解放者)卻因為一些原因,沒有使用自己的ARM(武器)。
但憑藉其卓越的格鬥術有着與能力者不相上下的戰鬥力,因而有着「ZERO ARM(無武器)」的稱號。
蓮實玲音蓮実 レイン(はすみ レイン),聲:大西沙織
不隸屬任何組織,在「美人魚(MERMAID)」島內自由生活的少女。
有著騎士風的大膽打扮,冷靜的外表下有著豐富的感情。經常和搭檔Lady·J共同行動,兩人常被周圍人稱作「Lady·Lady」。
為謀報機關「Nafrece」的原特工。
Lady Jレディー・J,聲:淺倉杏美
看上去沉默寡言,卻和搭檔蓮實玲音有著非常強的心靈牽絆,雙方結下了深厚的信賴關係。
和玲音一起前去調查「美人魚(MERMAID)」島,但行動卻充滿了謎。
為謀報機關「Nafrece」的原特工。
相良百華相良 百華(さがら ももか),聲:原田瞳
比魅零和守更晚被移送到「美人魚(MERMAID)」的神秘少女。到達島時已經覺醒為EXTER(脫魂者),能力很高。
風巳鳥乃風巳 とりの(かざみ とりの),聲:井上喜久子
收留島內不願進入「VELTER(守門人)」村落的管理人。
受到村裏的少女仰慕,並昵稱為「管理員姐姐」。知道柊晶是女人的事實,並協助着她。
D5D5,聲:下田麻美
與E9聯絡的女子。
E9E9,聲:高野麻里佳

其他[编辑]

未貳見尼彌未弐見にみ(みにみ にみ),聲:高橋未奈美
宮里葵宮里葵(みやさと あおい),聲:石上靜香
上月桃子上月桃子(こうづき ももこ),聲:木村珠莉
冴島牙美冴島牙美(さえじま がみ),聲:櫻井浩美
白州一羽白州いちは,聲:田中真奈美
弓堂彪子弓堂彪子(ゆみどう ひょうこ),聲:葉山郁美
桐井雙葉桐井双葉(きりい ふたば),聲:三宅麻理惠
久住久住,聲:鈴木繪理
三井寺三井寺,聲:上田麗奈
見城響見城ひびき(けんじょう ひびき),聲:諏訪彩花
安潔アンジェ,聲:金元壽子
米蘭達ミランダ,聲:大久保瑠美
瑪莉安娜マリアンヌ,聲:日岡夏美
夢露モンロー,聲:松田利冴
AA,聲:小島幸子

製作人員[编辑]

  • 原作:VALKYRIE DRIVE PROJECT
  • 監督、角色設計:金子拓
  • 助監督:渡部穩寛
  • 系列構成:黑田洋介
  • 總作畫監督:吉岡毅、一居一平、きすいだこね
  • 特乳技術:野崎將也
  • 動作監修:宇佐美皓一
  • 臂部設計:岩永悦宜
  • 道具設計:秋篠Denforword日和
  • 美術監督:松本浩樹
  • 美術設定:二嶋隆文、松本浩樹
  • 色彩設計:上谷秀夫、長嶋真弓
  • 攝影監督:後藤健男
  • CG總監:秋元央
  • 編集:瀨山武司
  • 音響監督:明田川仁
  • 音樂:堤博明
  • 音樂製作:KADOKAWA
  • 音樂製作人:若林豪
  • 出品人:田中翔、大貫一雄、礒谷徳知、畠山拓郎
  • 製片人:小澤一由
  • 出品:GENCO
  • 動畫製作:Arms
  • 製作:VALKYRIE DRIVE PARTNER(KADOKAWA、博報堂AT-XMarvelous、GENCO)

主題曲[编辑]

片頭曲「Overdrive」
作詞、作曲:Hige Driver,編曲:ゆよゆっぺ,主唱:原田瞳
片尾曲「超超超級奇蹟的浪漫(スーパーウルトラハイパーミラクルロマンチック)」
作詞、作曲、編曲:鳥屋茶房,主唱:敷島魅零(井口裕香)、處女守(井澤美香子

各話列表[编辑]

話數 日文標題[3] 中文標題 劇本 分鏡 演出 作畫監督
第1話 私、散らされます 我,融化飄散 黑田洋介 金子拓 川西泰二 みうらたけひろ、內原茂
丸英男
第2話 ヴァージン・ロード 處女之路 渡部穩寬 Hue Hey Jung、Kim Yoo Mi
Kim Hyou Enn
第3話 ゼロ・アーム 無武器Zero Arm 今泉賢一 熨斗谷充孝 Lee Joung Kyung、Kim Yoon Joung
Park Myeong Hun
第4話 グヴェルネア 知事Governor 山本天志 西村博昭 高原修司、山崎克之
阿萬和俊、服部憲知
一居一平
第5話 ジャイアント・ガール、リトル・ハート 巨大的女孩、弱小的心靈Giant Girl Little Heart 雜破業 朝倉カイト
金子拓
川西泰二 吉田篤史、船道愛子
內原茂、原山智
第6話 ノー・マネー ノー・ライフ 無錢就沒有生活No Money No Life 高本宣弘 渡部穩寬 Hue Hey Jung、Kim Yoo Mi
Chang Bum Chul、Choi Nak Jin
Sin Hey Ran
第7話 信じるために 為了相信 南浦たくみ 熨斗谷充孝 Lee Joung Kyung
第8話 ヴァルキリー・エフェクト 女武神·效應Valkyrie Effect 黑田洋介 宮澤努 淺利藤彰
松本正幸
阿萬和俊、內原茂
船道愛子、Hue Hey Jung
Shin Hey Ran、Kim Yoo Mi
第9話 テイクオーバー 接管Takeover 北村武藏 川西泰二 Kim Yoon Joung、Park Jai Ik
Song Min Joo
第10話 オプレッション 壓迫Oppression 雜破業 高本宣弘 渡部穩寬 Chang Bum Chul、Kim Yoo Mi
Park Hey Ran、Choi Nak Jin
Sin Hey Ran
第11話 ソルジャーアーム 士兵兵器Soldier Arm 黑田洋介 頂真司 淺利藤彰
上野史博
松本正幸
Lee Joung Kyung、Kim Yoon Joung
Park Myoung Hun
第12話 ヴァルキリー・ドライヴ 女武神·驅動Valkyrie Drive 山本天志 渡部穩寬 石井由美子、船道愛子
富山大輔、阿萬和俊
高原修司、河村明夫

藍光/DVD[编辑]

發售日 收錄話 規格編號
藍光 DVD
1 2015年12月18日 第1話-第2話 ZMXZ-10341 ZMBZ-10351
2 2016年1月27日 第3話-第4話 ZMXZ-10342 ZMBZ-10352
3 2016年2月24日 第5話-第6話 ZMXZ-10343 ZMBZ-10353
4 2016年3月23日 第7話-第8話 ZMXZ-10344 ZMBZ-10354
5 2016年4月27日 第9話-第10話 ZMXZ-10345 ZMBZ-10355
6 2016年5月25日 第11話-第12話 ZMXZ-10346 ZMBZ-10356

迷你OVA[编辑]

藍光和DVD各卷收錄的映像特典短篇動畫。

話數 日文標題 中文標題 劇本 分鏡 演出 作畫監督
1話 秘密・く・だ・さ・い 請·告·訴·我·秘密 黑田洋介 南浦たくみ 宮澤努
2話 ふたりじゃなきゃだめなの 不是兩個人就不行啦 雜破業 大藤玲一郎
3話 淋しくて眠れない 寂寞得睡不着覺 きすいだこね
大藤玲一郎
4話 鏡の中のアクトレス 鏡中的女演員 船道愛子
5話 BELIEVE IN ME,BELIEVE IN YOU 相信我,相信你 石川健介
6話 ロンリーチェイサー 孤獨的追擊者 きすいだこね

掌機遊戲[编辑]

以《VALKYRIE DRIVE -BHIKKHUNI-》為題,以人工島「BHIKKHUNI(比丘尼)」為舞台。由Marvelous發行,2015年12月10日發售。

登場角色[编辑]

神樂坂倫花神楽坂 倫花(かぐらざか りんか),聲:洲崎綾
神樂坂姐妹的姐姐。性格天真爛漫。重視家人和朋友,總是盼望能快完成島上的治療程序(治療プログラム)回到家人身邊。
神樂坂亂花神楽坂 乱花(かぐらざか らんか),聲:伊藤加奈惠
神樂坂姐妹的妹妹。性格好勝。非常重視姐姐亦不允許任何人觸碰到姐姐。和倫花不同認為家人把自己和姐姐賣到島上,對家人極度反感。
九頭龍桃九頭竜 桃(くずりゅう もも),聲:日笠陽子
聲音小聲且寡言的戰士少女。在上島前一直都生活在不知名的戰場上。因不明原因失去了記憶,亦時常被突如其來的頭痛困擾著。
豬名川真名猪名川 マナ(いながわ マナ),聲:原由實
充滿慈愛,負責統率的人物。目標是成為島上最頂尖,为此可以不择手段。
滿腹丸満腹丸ちゃん(まんぷくまるちゃん),聲:山本彩乃
大食量的活潑少女,幼少时即感染病毒而被 AAA 机关捕获研究。曾待過其它的島,亦待過除了吃以外沒有其它樂趣的島,為此對食物有著異常的執著。
薇歐拉ヴァイオラ,聲:小林優
五期生的女王。與桃相同在上島前都是在戰場上不停的戰鬥著。對小春抱有強烈的執著。
月影小春月影 小春(つきかげ こはる),聲:種田梨沙
五期生的首席優等生。其能力為五期生中最強。總是以島上夥伴為優先考量。
越後屋越後屋(えちごや),聲:加隈亞衣
經營商店的少女。負責支援五期生。實為遭AAA機關改造過身體的一期生。
理事長理事長,聲:今井麻美
比丘尼岛的管理兼營運者。時而溫柔,時而嚴厲,如同島上居民的母親、上司、姐姐、老師……等。由於公務繁忙,平時只能透過螢幕看到其身姿。實為比丘尼岛的一期生,同時也是越後屋的搭檔。盡全力在防止AAA機關對比丘尼岛出手。
玄武こんご,声:上田有佳里、白虎だいいとく,声:罗弘美日语羅弘美、青龙ごうざんぜ,声:竹内麻沙美、朱雀ぐんだり,声:笠原晶
比丘尼岛的四神,负责维护岛周围的屏障以防止外人轻易闯入。实为前四期生中的顶尖人物,化作四神并分别将同期生纳入体内、中断病毒对她们的侵染进程。其中朱雀的真实身份即是理事长。

製作人員[编辑]

主題曲[编辑]

片頭曲「BLIND DRIVE」
作詞:木下龍太、高木謙一郎日语高木謙一郎,作曲、編曲:林達志,歌:原田瞳
片尾曲「Drowing」
作詞:佐佐木美和,作曲、編曲:林達志,歌:神樂坂倫花(洲崎綾)、神樂坂亂花(伊藤加奈惠

手機遊戲[编辑]

以《VALKYRIE DRIVE -SIREN-》(非手機版下載)為題,以人工島「SIREN(海妖)」為舞台。由Marvelous發行,2015年開始發佈。

登場角色[编辑]

如月刹那如月 刹那(きさらぎ せつな),聲:大橋彩香
沙粧麗沙粧 うらら(さしょう うらら),聲:田所梓
艾潔莉亞·艾露拿アゼリア・エグナー,聲:高森奈津美
亞莉艾兒·沃修アリエル・フォッシュ,聲:遠藤祐里香
來自法國的「Exstar」能力者。
御崎琴奈御崎ことな(みさき ことな),聲:黑澤朋世
桐原近衛桐原このえ(きりはら このえ),聲:巽悠衣子
「Exstar」能力者,代代出身於「忍術」世家的少女。

漫畫[编辑]

VALKYRIE DRIVE -SIREN- BREAK OUT
《Fami通Comic Clear》連載。作畫あずせ
冊數 日本 KADOKAWA
初版發售日期 ISBN
1 2016年5月14日 ISBN 978-4-04-734168-5
女武神驅動 美人魚ヴァルキリードライヴ マーメイド
月刊Comp Ace》2015年12月號連載。作畫yuztan。
冊數 日本 KADOKAWA
初版發售日期 ISBN
1 2016年3月8日 ISBN 978-4-04-104083-6
VALKYRIE DRIVE -BHIKKHUNISM-
《Fami通Comic Clear》連載。作畫INU。
冊數 日本 KADOKAWA
初版發售日期 ISBN
1 2016年5月14日 ISBN 978-4-04-734167-8
VALKYRIE DRIVE -BHIKKHUNI-
《comico PLUS》連載。作畫サクラギンガ

參考資料[编辑]

  1. ^ Valkyrie Drive Project Launches With TV Anime, Video Games. 動畫新聞網. 2015年3月21日 [2015年11月2日] (英语). 
  2. ^ ON AIR. [2015年11月2日] (日语). 
  3. ^ STORY. [2015年11月2日] (日语). 

外部連結[编辑]