射星

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
射星
별을 쏘다
Shoot for the Stars.png
编剧 尹成熙朝鲜语윤 성희
导演 李章秀
主演 全度妍趙寅成李瑞鎮
朴相勉洪恩熙
制作国家/地区  韩国
集数 16
每集长度 約60分鐘
播映
首播频道 SBS
播出国家/地区  韩国
播出日期 2002年11月20日 (2002-11-20)-2003年1月9日 (2003-01-09)
相关节目
前作 (정/情)
续作 All In 真愛賭注

射星》(韓語:별을 쏘다英语:Shoot for the stars)是SBS於2002年11月20日開始播放的水木迷你連續劇

故事背景[编辑]

本劇是以影劇圈之經紀人为故事背景,一個是善良憨厚,做事认真、另一個是深沉,反应灵敏,两个个性完全不同的經紀人,从发掘明星到培养造就到成为大明星的故事。

本劇对于影劇圈的现实生态有着真实详细的着墨,而为了安排争取演出的机会,在經紀人、演員、導演及製片間的折射运作的尔虞我诈,表现出在明星华丽的生活的表面,深藏着小人物不为人知的无奈与悲哀,以及为了成功所付出的代价。

每一个人都为奔向成功之路而努力,但各人所走的路、与方式却大有不同;真正的成功不贵在名与利,而是在能否获得人心,唯有爱与真诚才能使人感动,「爱」可以将一个三流的人生,成就为一流的人生。

劇情大綱[编辑]

韩娜娜(全度妍饰)是一个把结婚当作人生目标的女孩,在变化多端的演艺界里仍保持着善良憨厚,是个做事认真打造“明星”的经纪人。因为被男友金道勋(李瑞镇饰)欺骗,因此愤而想要报复負心男友,决定当饭店小弟具盛泰(赵寅成饰)的经纪人,帮助患有“阅读困难症”的具盛泰踏上明星之路,最后两人擦出火花,而展开一段经纪人与明星的姊弟恋。

演員陣容[编辑]

主要人物[编辑]

演員 角色 介紹
全度妍 韩娜娜 29岁,重考生,对读书毫无兴趣,跟哥哥住在一起,喜欢道勋。是个天真可爱的人,就算出现了失误没有对策的情况下也用天主教乐观的想法应对,最坏的情况中也没有失去希望,后发现真爱具盛泰。
赵寅成 具盛泰 23岁,藝琳的影迷,饭店工读生。后为大红大紫的明星。尽可能少说话表现英俊的外貌和气氛,内心是坚定要分出胜负的风格。他内心是个孤岛,而且无法正常学习,但并没有产生的自卑感。平时不表露感情,但看电影的时候要投入到剧中人物一起哭笑的丰富的感性。
李瑞镇 金道勋 32岁,经纪人,欺騙娜娜的感情,並且騙走大海所有的積蓄。性格冷酷,对郑艺琳要求严格。心中除了自我谁也没有,不需要爱情,只要是为了成功亲近的人也可以背叛的冷酷的人物。和纯粹的大海和相反,总希望在最短时间内获得财富和权力,走上职业经纪人的道路。然而对他来说所有演员只是一种商品而已。
朴相勉 韩大海 34岁,娜娜哥哥,劇情一開始為藝琳的经纪人,照顾娜娜无微不至。有和名字一样深和寬廣的胸懷,具有人性美。坚信人的意志,認為藝琳背叛自己後也不會恨她。但是正是这种個性讓他对藝琳真心的迷恋,甚至可以讓她只利用自己,将所有的纯情献给她。
洪恩熙 鄭藝琳 23岁,刚要走红的小明星,受到大海与道勋的照顾。为了成功愿意付出一切。表面上看来清纯的哀叹美人的典型,脆弱的外貌和有些地方的语言激起男性们的保护本能。但是纯真样子背后更多的是野心和算计。
卞貞秀 李美蓮 娜娜的好朋友,现在江南有名的美容室工作,是个出色的发型设计师,但为了到那个位置上经历了很多曲折。20岁出头曾被爱情背叛,流泪的惨痛经历让她毫不犹豫地对自己多次忠告。对韩大海一见钟情,努力追求他,兩人最後在一起。

其他人物[编辑]

外部鏈接[编辑]

節目變遷[编辑]

 韩国 SBS 水木迷你連續劇
接档 射星
(2002年11月20日 - 2003年1月9日)
被接档
朝鲜语정 (드라마)
(2002年8月28日 - 2002年11月13日)
All In 真愛賭注
(2003年1月15日 - 2003年4月3日)