小癞子 (1959年电影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
小癞子
El Lazarillo de Tormes
基本资料
导演 塞萨尔·费尔南德斯·阿达温英语César Fernández Ardavín
监制 塞萨尔·费尔南德斯·阿达温
编剧 塞萨尔·费尔南德斯·阿达温
原著小癞子
主演 Marco Paoletti(饰演主人公)
摄影 Manuel Berenguer
剪辑 Magdalena Pulido
片长 114分钟
产地 西班牙
意大利
语言 西班牙语
上映及发行
上映日期 1959年11月16日(西班牙)
1964年4月(意大利)

托美斯河上的小癞子》(西班牙語:El Lazarillo de Tormes)是1959年首映的一部西班牙-意大利黑白电影。导演是塞萨尔·费尔南德斯·阿达温。电影改编自16世纪中期的流浪汉小说小癞子》,讲述一个名叫“拉撒路”的小男孩依靠自己的智慧,跟随不同的主人过流浪生活的故事。

主要情节[编辑]

拉撒路是一个来自萨拉曼卡的穷男孩。一开始,他被母亲玛格丽塔·洛萨诺(Margarita Lozano)送给一位盲人乞丐作为学徒。拉撒路跟从盲人期间,通过各种小聪明和计谋,获取了填饱肚子的面包。后来他还跟从过乡绅和神父等人,随着阅历的增长,他对人间善恶有了更加明晰的认识......

获奖[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ Berlinale: Prize Winners. berlinale.de. [2010-01-15]. 
  2. ^ El Correo. Muere el primer ganador español del Oso de Oro. [2014-05-16] (西班牙语). 
  3. ^ Cinecec. Premiados 1959. [2014-05-16]. (原始内容存档于2014-05-19) (西班牙语). 

外部链接[编辑]