本页使用了标题或全文手工转换

精銳部隊

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
精銳部隊
Tropa de Elite
TropaDeElitePoster.jpg
基本资料
导演 何塞·帕蒂爾哈
监制 何塞·帕蒂爾哈
馬可·普拉多(Marcos Prado)
编剧 布羅里歐·曼托伐尼(Bráulio Mantovani)
何塞·帕蒂爾哈
羅德里哥·皮蒙特爾(Rodrigo Pimentel)
主演 瓦格納·馬拉(Wagner Moura)
卡奧·吉克拉(Caio Junqueira)
艾德瑞·拉米羅(André Ramiro)
片长 118 分鐘
产地  巴西
语言 葡萄牙語
上映及发行
上映日期  巴西2007年10月5日(里約熱內盧與聖保羅)
 巴西2007年10月12日 (全國)
 美國2008年1月25日
 德國2008年2月11日(柏林影展)

精銳部隊》(葡萄牙語:Tropa de EliteIPA/'trɔ.pɐ ʤi̯e.'li.tʃI/)是一部2007年的巴西電影,由何塞·帕蒂爾哈擔任製作人電影導演,於2007年10月5日上映。該片以半虛構半真實的故事控訴巴西里約熱內盧警方BOPE特警部隊。這是導演何塞·帕蒂爾哈的第二部長片也是他第一部劇情片,他前一部作品是相當受到歡迎的紀錄片巴士174事件》(Ônibus 174)。該片原著是由社會學家路爾斯·伊度·蘇亞雷斯(Luiz Eduardo Soares)與兩個前BOPE成員安德雷·巴提斯塔(André Batista)與羅德里哥·皮蒙特爾(Rodrigo Pimentel)所寫的書《Elite da Tropa》,由曾被提名為奧斯卡最佳編劇的布羅里歐·曼托伐尼(Bráulio Mantovani)來改編成劇本。

該片於於2008年第58屆柏林電影節獲得最佳影片金熊獎

劇情[编辑]

本片以1997年巴西里約熱內盧為故事背景。巴西本土票房累積收益,突破千萬美金大關。 貪污腐敗的巴西,警察個個以權謀私,無法無天的毒梟犯罪集團霸據整個貧民窟,導致黑白兩道利益輸送關係錯綜複雜。直到教宗即將造訪,巴西特別警察行動營隊長納西門圖奉命橫掃貧民窟毒梟。速戰速決以換取短暫的和平,取勝的捷徑,就是以暴制暴。 一場爆發在即的浴血戰,令將為人父而不願涉入火線的納西門圖陷於極度焦慮,於是乎,他必須先迅速訓練出最有能力擔下重任的接班人。在巴西警察部隊的BOPE特別警察行動營地獄特訓營,最有潛質的接班人選就包括崇尚暴力以終結犯罪的的尼度,以及不斷掙扎於正義信念與現實之間的馬提亞斯,這兩個同樣傑出的菜鳥,順理成章成了納西門圖心目中理想的人選。但烽火連天的里約熱內盧,保住自己的性命要緊?還是睹上一命奮力投身虛有其表的掃毒任務呢?

參照[编辑]

外部連結[编辑]