本页使用了标题或全文手工转换

岩佐岳

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
日語寫法
日語原文 岩佐 岳
假名 いわさ がく
平文式罗马字 Iwasa Gaku

岩佐岳(1974年2月5日[1]),日本男性動畫製作人株式會社WHITE FOX的創立人和代表董事。出身於神奈川縣橫濱市[1]。A型[1]

參加動畫製作有時別名岩佐がく(將姓氏後面的漢字轉換成平假名)[1]

來歷、人物[编辑]

岩佐早年從大學中輟之後,進入代代木動畫學院東京校日语代々木アニメーション学院就學。

岩佐於代代木動畫學院就讀期間,進入動畫公司OLM就職,擔任電視動畫宇宙小毛球》的製作進行,之後一階一階地從主任→擔任,到最後成為動畫製作人。2001年電視動畫《妙妙魔法屋》播出之後,岩佐率團成立公司內部的小型製作團隊「OLM TEAM IWASA」,之後以擔任深夜動畫作品的企劃製作為中心,同時下游承包其它動畫公司的作品。尤其是2006年電視動畫《受讚頌者》的製作團隊聽從岩佐的製作方針,被外界的多數動漫迷給了「細心周到」的高度評價肯定。值得一題的是,後來發行的特典映像DVD-BOX追加收錄的全4集短篇動畫劇本都是由岩佐所撰寫。

2007年,岩佐自行就任代表董事,從OLM獨立,成立株式會社WHITE FOX。另外,岩佐在他的個人網站表示,專門作畫的動畫工作室「STUDIOてとら」是在製作《劍風傳奇烙印戰士》時期成立的。

主要參加作品[编辑]

電視動畫[编辑]

OVA[编辑]

電影動畫[编辑]

參考來源[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 【PROFILE】STUDIOてとら. 岩佐岳的官方個人網站. [2016-09-14] (日语). 

相關項目[编辑]

外部連結[编辑]