跳转到内容

巴塞隆納都會交通

本页使用了标题或全文手工转换
维基百科,自由的百科全书
巴塞罗那城铁(TMB)
公司類型上市公司
成立加泰罗尼亚巴塞罗那市(1979)
代表人物Gerardo Lertxundi Albéniz
(CEO)
總部 西班牙巴塞罗那市
業務範圍巴塞罗那都会区
产业交通运输
服務公共交通基础设施运营与管理
營業額 7.11164億歐元 (2010)
净利润 €384.7萬歐元 (2010)
資產 €11.13 億歐元 (2010)
所有權者巴塞罗那交通运输
巴塞罗那大都会铁路
流动性项目和服务
員工人數8,037 (2010)
网站tmb.cat

巴塞罗那城铁 (加泰罗尼亚语:Transports Metropolitans de Barcelona),简称:TMB。 是西班牙加泰罗尼亚巴塞罗那市的主要公共交通运营商,由两家独立的公司组成。 主要项目包括巴塞罗那大都市区的大部分地铁和当地公交线路。

巴塞罗那城铁的公交网络通过109条线路服务巴塞罗那市都会区,总距离为920.62公里。 巴塞罗那地铁服务有123个车站。 它由六条线和一条缆车铁路组成。 2016年,巴塞罗那城铁的载客5.875亿人次。 它有7,744名员工。[1]

巴塞罗那还有一个机构,旨在协调其他公共交通公司(例如TRAMMET,用于当地有轨电车)并将其整合到同一网络中,即Autoritat del TransportMetropolità。

历史标志[编辑]

巴塞罗那城铁在引入Helvetica的模板样式变体进行宣传后,于2014年更改了徽标。

负责项目[编辑]

TMB旗下的TMB International为以下项目提供了技术咨询及管理服务[2]

相关条目[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Transports Metropolitans de Barcelona http://www.tmb.cat/en/transports-en-xifres页面存档备份,存于互联网档案馆
  2. ^ International reference. Grupo TMB. 

外部链接[编辑]