布谷鸟叫迟了

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
布谷鸟叫迟了
基本资料
导演 钱家骏
配乐 上影交响乐团
制片商 上海美术电影制片厂
片长 约12分钟
产地  中国大陆
语言 汉语普通话
上映及发行
上映日期 1959年

《布谷鸟叫迟了》 是上海美术电影制片厂制作的一部水墨动画片,该片根据作家金近的同名童话作品改编而成,于1959年开始上映。

剧情简介[编辑]

春天到来了,老布谷鸟带领着孩子像往年一样飞来小山村,“布谷”、“布谷”地叫起来,想提醒人们快快播种谷种。他的叫声引来很多小动物的,围观的小动物告诉布谷鸟,说今年它叫晚了,人们早把谷子播种到地里了,秧苗也已经长出来了。 布谷鸟听了难以置信,结果飞到农田一看,果然地理的秧苗已经长出来了。后再在它的老朋友稻草人的解释下,布谷鸟才明白,原来农民采取了新的科学种田方法,稻子可以早种早收。布谷鸟听了感到很沮丧,但在稻草人的建议下带着孩子们叫起“早种早收”来。不到几分钟的工夫,整个村子里的布谷鸟都学着老布谷鸟叫起来了。同时老布谷鸟感到由于人们采取了新的种植技术,自己不能再按以前的时间来山村了,明年一定要早些来叫“布谷!”... [1]

参考文献[编辑]