帝盛酒店集團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

帝盛酒店集團(前稱:麗悅酒店集團港交所2266)成立於2007年1月,於2010年10月在香港聯合交易所有限公司主版上市,是遠東發展有限公司港交所0035)的全資附屬公司。集團的酒店遍布香港上海武漢成都九江吉隆坡柔佛新山納閩新加坡英國(倫敦)。

集團目前擁有及管理 21 間酒店,另有不同檔次的酒店將於中國、香港和倫敦相繼開業,集團將提供客房總數多達7,000間。

集團的業務重點是在尚未開發但極具潛力的亞洲地區發展三至四星級酒店業務。

該公司前身為「香港房產信託集團有限公司」,以及「多盛國際集團有限公司」。

主要品牌為高檔 「Grand Dorsett」 及「麗悦精品酒店」、四星級商務酒店「帝盛酒店」及經濟「絲麗酒店」,股份在2010年10月11日香港交易所主板上市。集資額10億港元,招股價為2.04-2.75港元,已引入周大福集團劉鑾雄南豐大新銀行作策略投資者。[1]

到了2015年5月20日,該公司被母公司遠東發展有限公司,以每股0.72元或換取0.28125股母公司股份,而進行私有化,主要原因是由於自從2010年10月上市以來,交投處於低水平,而且過去一直沒集資活動[2]

旗下酒店[编辑]

香港

帝盛酒店及度假村 絲麗酒店 d.Collection
香港麗都酒店 香港遠東絲麗酒店 香港麗悅酒店
香港旺角帝盛酒店 香港海景絲麗酒店 蘭桂坊酒店@九如坊
香港觀塘帝盛酒店 香港西九龍絲麗酒店
香港荃灣帝盛酒店

馬來西亞

帝盛酒店及度假村 絲麗酒店
納閩帝盛君豪酒店 蕉賴絲麗酒店
梳邦帝盛君豪酒店 柔佛新山絲麗酒店
吉隆坡帝盛酒店 吉隆坡MAYTOWER絲麗酒店
Dorsett Putrajaya

中國

新加坡

倫敦

官方網站[编辑]

 - 帝盛酒店及度假村
 - 絲麗酒店
 - d.Collection 

董事會成員[编辑]

執行董事

非執行董事

獨立非執行董事

參考[编辑]

連結[编辑]