憨豆先生集数列表

本页使用了标题或全文手工转换
维基百科,自由的百科全书

这是英国电视喜剧《憨豆先生》的集数列表。

集数列表[编辑]

集号 标题 导演 编剧 首播时间[1]
1憨豆先生
Mr. Bean
約翰·霍瓦德·戴維斯英语John Howard Davies本·埃爾頓英语Ben Elton理查德·柯蒂斯路云·雅坚逊1990年1月1日

憨豆去参加数学考试,发现信封中的微积分试题不会做,几次作弊不成,遂嚎啕不已,距交卷还有两分钟时,才发现信封中有会做的三角學试题。
憨豆驱车前往海滩(實際地點為東薩塞克斯郡白堊峭壁下的海灘),沙滩边椅坐着一晒太阳的男人。憨豆欲换泳裤又怕难为情,但又不想爬樓梯回到峭壁上面,於是以古怪的方法脱下西裤并换上泳裤,这时才发现那個男人原來是個盲人

憨豆在教堂里努力保持清醒,唱圣诗只会几句,多次惹恼隔邻的教友(李察·布萊爾斯英语Richard Briers饰演),又欲偷吃糖果,最终卻計劃失敗自食苦果。
2憨豆回归记英语The Return of Mr. Bean
The Return of Mr. Bean
約翰·霍瓦德·戴維斯羅賓·德里斯寇爾英语Robin Driscoll、理查德·柯蒂斯、路云·雅坚逊1990年11月5日

憨豆遇见盲人卖艺者,但不舍得把仅有的钞票给他,遂拿手帕摊在地上,配合萨克斯音乐跳舞卖艺,得钱后给了卖艺者。
憨豆到百貨公司购物,选购时拆牙刷、试穿浴巾、削土豆、拿鱼试锅、拔走百貨公司內部使用、连着線的电话。结帐时签账卡错被一男子(保羅·麥克道維爾饰演)拿走,憨豆为拿回跟随他入了厕所。
憨豆过生日,在餐厅点了鞑靼牛肉,才發現牛肉是生的而不愿吃,故把牛肉分藏四处。憨豆故意绊倒侍应(羅傑·洛伊-派克饰演),趁机把藏在各处牛肉推卸在他身上,經理不以為詐,立刻為戇豆补来一份新的鞑靼牛肉。

憨豆在萊斯特廣場奧迪安電影院的皇家首映等待接见英女王,在此期间慌张准备,快輪到他與女王握手時手更卡在褲襠,最后成功拉上裤裆拉链后意外撞倒了女王。
3憨豆的诅咒英语The Curse of Mr. Bean
The Curse of Mr. Bean
約翰·霍瓦德·戴維斯羅賓·德里斯寇爾、理查德·柯蒂斯、路云·雅坚逊1990年12月30日

憨豆先生去公眾游泳池游泳,欲高台跳水但临跳前懼高症發作万分恐惧,最终他在台邊坚持以双手抓着跳板,卻被後面的少年踩了一脚而落水。憨豆的泳裤扯脱后给一名女孩捡走,憨豆在清场时偷偷跑回更衣室,不幸被一群女士撞见。
憨豆受不了昂贵的停車場泊车费(16英镑,大約合140元人民币、161港元、166元澳門幣、595元新臺幣、87馬來西亞令吉、28新加坡元),遂以大垃圾桶触动感应器再开车出去,把垃圾桶推离后,因其他车要进入,憨豆无奈退到尽头。最后憨豆趁一辆三轮轎车进场时全速冲向闸口,逼退對方成功离去。
憨豆去公园午餐,用一些自備材料以荒唐的方式自制了一个三明治,並向邻座一直看著的先生(安格斯·德頓饰演)炫耀。最后三明治因憨豆的喷嚏而毁,邻座的先生将自己餘下的三明治讓给憨豆。

憨豆開車遇上红灯,仿效自行车推车过了马路。
憨豆与女友愛瑪(Irma)看恐怖片,在開場前扮鬼臉嚇女友,观影时却被電影嚇到大聲尖叫,把爆米花盒套在头上。离场时牵到女友空空的衣袖,憨豆吓得当场尖叫。
4憨豆出城英语Mr. Bean Goes to Town
Mr. Bean Goes to Town
保羅·維蘭德英语Paul Weiland、約翰·比爾金羅賓·德里斯寇爾、理查德·柯蒂斯、路云·雅坚逊1991年10月15日

憨豆买了電視機,经过艰难的调试天线后憨豆准备观看电视,此时预付费电能表卻到期,憨豆的公寓一片漆黑,電視沒能看成。
憨豆带着宝丽来相机去巴特西公園拍照,他请路人(尼克·漢考克英语Nick Hancock饰演)帮忙拍照,相机却被其偷走,憨豆捉住他后用垃圾桶套住并用铅笔戳,但还是让他跑了。警方在抓到嫌疑犯后,應憨豆要求往嫌犯身上套上垃圾桶并用铅笔刺,結果成功憑叫聲认出小偷。
憨豆在路上脚痒,把鞋子放在一辆停泊的马自达轎車上,车突然开走,憨豆追了半天,中途路過室鞋店還想買一邊的皮鞋,终于让他追回了鞋。
憨豆利用身份证拍照机拍了自己头部的背影,原來是要检查背后的发型。

憨豆约了愛瑪去俱樂部魔术及跳舞,魔术师把憨豆所戴的手表变走,憨豆为找手表搞砸了魔术表演。女友很愤怒,走到隔壁的舞厅,结识了另一名男舞伴,憨豆招数出尽干扰跳舞欲挽回女友却失败,气愤之下将俱樂部的电源全部关闭而回。
5憨豆麻烦多英语The Trouble with Mr. Bean
The Trouble with Mr. Bean
保羅·維蘭德、約翰·比爾金羅賓·德里斯寇爾、理查德·柯蒂斯、路云·雅坚逊1992年1月1日

憨豆这天早上九时补牙却睡至8時55分才起床,于是急急忙忙一面驾车一面换衣洗漱到达诊所。
憨豆在牙医诊所内排队时,看到一小孩正在看蝙蝠侠漫画,但小孩不给他偷看,正当憨豆使计拿到漫画时,牙医皮吉特先生(理察·威爾森饰演)叫他进去。憨豆趁牙医在准备时,用吸口水机来吸掉衣服上的尘和牙医的咖啡。憨豆又无意把局部麻醉药普鲁卡因注射到牙医的大腿使牙医当场晕倒,憨豆唯有自行补牙
憨豆驾车去野餐,途中帮一小孩修理好模型船的遥控器,但隔邻老人的电动轮椅也给遥控器干扰,这部轮椅在把老人摔下去之后又把小孩推到水塘里。

憨豆在野餐期间,偷车贼欲偷憨豆的车,不料方向盘给憨豆拿走了。憨豆吃东西时,被一只黄蜂骚扰,当憨豆用书夹扁黄蜂后,引来一群黄蜂。憨豆把甜点丢进一辆车内,那群黄蜂便转向攻击车中的偷车贼。
6憨豆精华游英语Mr. Bean Rides Again
Mr. Bean Rides Again
保羅·維蘭德、約翰·比爾金羅賓·德里斯寇爾、理查德·柯蒂斯、路云·雅坚逊1992年2月17日

憨豆在巴士站遇到一心脏病发的男子,于是使出浑身解数,最终從燈柱拿電电击使其苏醒,但憨豆与其握手时,又误將他电暈。救护车來了憨豆又偷用救护车的电池,使載著男子的救护车無法开动。
憨豆粘邮票时不慎吞食了邮票,他假扮帮助一位女士寄信,趁她走远后,撕下她信上的邮票来粘自己的信。不久邮差来拿信,女士回頭发现她的信在地上缺了郵票,跟郵差吵起來。膽怯的憨豆藏在郵箱避免女士看見他,但不幸被關著。第二天郵差拿信時,憨豆才從郵箱里出来。然后又误将車鎖匙掉入下水道,只好搭巴士回家輪到他上车時卻發現已滿座,憨豆只好等下一班车。而在巴士站等候的內容均被官方剪出,作為獨家影片播放。
憨豆收拾行李要去度假,他整理必需品以塞满小行李箱,甚至把長褲剪成短褲,辛苦收拾好後卻在床底发现一个大行李箱,于是把小行李箱放进大行李箱便出發了。
憨豆乘坐火車時,坐在對面的男子(斯蒂芬·佛洛斯特饰演)在讀書時大笑。憨豆受不了,用粘在座位下的口香糖塞住耳朵,當列車長尼克·漢考克饰演)來检票时,憨豆受惊吓,把自己的車票和书都扔出窗外。

憨豆乘搭飞机,一个獨自出行的男孩坐在他旁边鬱鬱不歡。憨豆用各种手段逗他笑,最后尝试击破吹鼓的纸袋,但他发现袋太小,并开始翻找大纸袋。男孩暈機呕吐后把呕吐袋给了憨豆,憨豆不以為意,击破了那个纸袋。
7圣诞快乐,憨豆先生英语Merry Christmas, Mr. Bean
Merry Christmas, Mr. Bean
約翰·比爾金羅賓·德里斯寇爾、理查德·柯蒂斯、路云·雅坚逊1992年12月30日

憨豆在平安夜外出購买布置品,期间为检验圣诞灯饰而使百貨公司外陷入一片黑暗。之后,他玩起了表现耶稣诞生场景的玩偶。
憨豆遇见女友愛瑪,她指着橱窗里的订婚戒指向憨豆暗示,沒有得到回應。憨豆靠作弊赢得一隻火鸡,随后他抓住一个扒手,又在救世軍铜管乐队当了一回指挥
憨豆竖起了圣诞树,挂上了长袜,又自制了圣诞拉炮,给自己准备一些圣诞贺卡。他很快因每个電視频道播放的战争片而感到绝望,当年轻的颂歌歌手带着巧克力上门唱歌,憨豆粗暴地关上了门。

憨豆准备火鸡时,把他的手表留在火鸡腹中,为找手表,憨豆意外把火鸡套在头上,吓到了外面等著的愛瑪。最后女友帮助憨豆把火鸡从头上拉出来。搞砸了晚饭的戇豆與愛瑪吃三明治时,愛瑪送给了憨豆船模型作為聖誕礼物,憨豆卻拿出橱窗摆放的广告海報送给愛瑪,愛瑪悲極而泣。憨豆拿出一个戒指盒,递给了她。愛瑪以為戇豆欲向他求婚,结果发现里面装的是拿来挂海報的钩子,便愤怒地离开。
8憨豆先生在426號房英语Mr. Bean was in room 426
Mr. Bean was in room 426
約翰·比爾金羅賓·德里斯寇爾、理查德·柯蒂斯、路云·雅坚逊1993年2月17日

憨豆入住酒店。服務員想幫他拿行李,但他以為服務員想偷走行李,便搶了回來。憨豆走到前台,眼見一個呼召按鈴便按個不停。接待總管給他入住申請表,填表格時另一名男子也來辦理入住(他後來住進425號房),憨豆便跟他鬥快填表格和上客房。
憨豆進了房間,把睡床當成彈床玩。服務員敲門送回方向盤,並清喉嚨暗示要小費,憨豆卻給他一顆喉片。憨豆又把玩電視機搖控器,最後招來鄰房住客投訴。憨豆想洗澡但不見浴室,便鑽穿牆壁到隔壁425號房的浴室洗澡。
憨豆到酒店餐廳吃飯,剛見到425號房的男子在拿食物,便插隊緊隨,男子拿什麼憨豆便拿雙倍份量。男子進餐時,憨豆在鄰桌佔先不讓,男子準備吃生蠔,憨豆搶先把自己的蠔吃光,但男子停住並發現生蠔壞掉,戇豆晴天霹靂。

夜裡,憨豆睡覺時做噩夢夢到被隔壁房間的客人和服務生強迫自己吃下壞掉的生蠔,憨豆被惡夢驚醒,感到很熱,便把衣服全部脫掉。突然正要睡回籠覺時,被鄰房的音樂吵醒,他憤怒地出去拍門警告,卻忘記拿房間鑰匙被鎖在外面,赤裸的戇豆慌忙到前台找備用鑰匙,他躲進丹尼·拉·魯伊英语Danny La Rue(當時在酒店演出的一名變裝藝人)的巨型行李裡,然後穿上丹尼·拉·魯伊的登台服去拿鑰匙,卻被丹尼·拉·魯伊本人撞破。
9憨豆自己动手做英语Do-It-Yourself Mr. Bean
Do-It-Yourself Mr. Bean
約翰·比爾金羅賓·德里斯寇爾、理查德·柯蒂斯、路云·雅坚逊1994年1月10日

临近新年,憨豆家来了两位客人庆祝倒数活动,憨豆去厨房为客人准备食物,憨豆偷吃了一条樹枝脆条(英語:Twiglets,英國一種外型像樹枝的小吃,外面沾了馬麥醬),怎料吃完就只剩下一條,无奈之下便将窗外的树枝切成一段段,再把树枝沾上馬麥醬充數。憨豆拿出酒瓶倒酒,倒了一杯之後酒已经没了,他想到用白醋代替,试喝一下觉得太酸,就把砂糖往里面加。
戇豆把食物和酒拿去奉客,两位客人面面相覷。憨豆覺得食物不夠,再去厨房准备,两位客人趁機把时钟拨到11點59分,戇豆出來时钟已经敲响,讓他以为新年已经到了,客人匆匆离开,去隔壁房間去續杯。不知就裡的憨豆准备睡觉时,聽到邻居才在倒数,他看了闹钟才发现,原來时钟被调过。
新年第一天,憨豆开车去买装修材料(其後買沙發的片段已經被獨家剪輯)。當他把材料都放進車后,已經沒位置開車了,他坐在车顶上的沙发、用拖把和繩子來开车。转弯時没有意识到前面是陡坡,想要煞車時拖把斷掉,車就直直撞進了送货车里的床褥
憨豆准备给家里装修,他把廚房外的小桌子換了位置,卻發覺放東西不順手,就把廚房另一邊的墙給開個孔,連帶把外面牆壁的畫和貼在牆上的王妃王儲照片「斬頭」,割下來的牆板就塞到本來的洞去。

憨豆找出刷子準備刷墙,刷子的毛卻全掉了,於是他用自己的泰迪熊当刷子。刷到一半他发现电器家具都沾上油漆,就用报纸把家里的电器家具(包括放在水果盤上的塑膠水果和門把子)包好。憨豆又想到把爆竹放進油桶然後點燃来上油漆。準備妥當之際,昨晚其中一位客人剛要從隔壁家離開,卻想起帽子落在憨豆家,便去憨豆家拿回,他一進門爆竹就爆炸。躲在外面的憨豆回到家裡檢查,发现整個房間都涂上油漆,但衣帽架旁邊的牆上卻留了一個人影。
10憨豆注意小孩英语Mind the Baby Bean
Mind the Baby, Mr. Bean
約翰·霍瓦德·戴維斯英语John Howard Davies本·埃爾頓英语Ben Elton理查德·柯蒂斯路云·雅坚逊1994年4月25日
在参观南海时,比恩意外地变得笨拙,抱着一个婴儿,却不知道它的来历。因此,他在游乐场上做了光荣的一天。 婴儿设法以某种方式成功度过了Bean独特的不幸经历,最终幸亏与母亲团聚。
11憨豆回到學校英语Back to School Mr. Bean
Back to School, Mr. Bean
約翰·霍瓦德·戴維斯英语John Howard Davies本·埃爾頓英语Ben Elton理查德·柯蒂斯路云·雅坚逊1994年10月26日
Bean在学校里参加开放日活动,并在他访问的各个班级中释放出他通常的混乱状态。尽管他玩得很开心,但当他发现自己珍爱的Mini不在他身边时,Bean的日子却转阴了。
12憨豆发球英语Tee Off, Mr. Bean
Tee Off, Mr. Bean
約翰·霍瓦德·戴維斯英语John Howard Davies本·埃爾頓英语Ben Elton理查德·柯蒂斯路云·雅坚逊1995年9月20日
在小镇的自助洗衣店造成混乱之后,比恩尝试着手Krazy Golf,但在被告知只能与俱乐部碰球时,比恩的拙劣目标导致他在回到球场之前进行了精心的游览,几个小时后得分3,427。
13憨豆晚安英语Goodnight Mr. Bean
Goodnight Mr. Bean
約翰·霍瓦德·戴維斯英语John Howard Davies本·埃爾頓英语Ben Elton理查德·柯蒂斯路云·雅坚逊1995年10月31日
Bean试图在医院候诊室中跳过队列,但最终未能得逞。后来,他尝试让自己的相机自动为站在皇后卫队旁边的他拍张照片。对此他感到不满意,他利用警卫的职责通过尽其所能来滑稽地改变自己的外表而保持静止。最终,Bean尝试用一些不寻常的方法来治疗失眠。
14伦敦豆先生的头发英语Hair by Mr. Bean of London
Hair by Mr. Bean of London
約翰·霍瓦德·戴維斯英语John Howard Davies本·埃爾頓英语Ben Elton理查德·柯蒂斯路云·雅坚逊1995年11月15日(獨家)
2006年8月13日
Bean最终为美发师手持堡垒,并给数名顾客剪出了可怕的发型。然后,比恩参加宴会,但在所有比赛中都作弊,然后让泰迪熊参加狗展。后来,在一次火车旅行后,比恩(Bean)丢了票,因此尝试各种方式离开,而没有被警卫看到。当他最后乘火车前往莫斯科时,他的计划失败了。
15憨豆先生精選集英语The Best Bits of Mr. Bean
The Best Bits of Mr. Bean
約翰·霍瓦德·戴維斯英语John Howard Davies本·埃爾頓英语Ben Elton理查德·柯蒂斯路云·雅坚逊1995年12月15日
憨豆帶著他夥伴泰迪上閣樓尋找雨傘,計劃出去公園餵鴨子,並發掘到了許多物品,開始回想過去的事情。
  1. ^ Timeline. mrbean.co.uk. [2 March 2013]. (原始内容存档于2013年9月22日).