拉瓦尔大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
拉瓦爾大學/拉瓦尔大学
Université Laval
校训 Deo favente haud pluribus impar
(By the grace of God, to no one equal)
创建时间 魁北克研究院(Séminaire de Québec)(1663年)
拉瓦尔大学(1852年至今)
学校类型 公立大學
捐款 $1.053亿
校长 Denis Brière
本科生 28,902
研究生 8,689
校址 加拿大魁北克省魁北克市
校园环境 市区/郊区
Sports teams Rouge-et-Or
代表色          
隶属于 AUCC, IAU,AUFC, UArctic, ACU, CIS, QSSF, CBIE,U15
网站 ulaval.ca

拉瓦尔大学(Université Laval)是位于加拿大魁北克魁北克市的一所历史悠久的综合大学,为北美地区建立的第四所高等教育机构,也是该地区最古老的法语大学,是加拿大主要大学之一,学校名称来源于主教François Laval。他的主要校区位于加拿大魁北克省魁北克市Sainte-Foy-Silly地区,现任校长为Denis Brière。

拉瓦尔大学的管理科学学院是“国际商管学院促进学会”(AACSB)和“欧洲质量促进系统”(Equis)的正式成员,在世界管理类学院排名中位于前五十强。

历史[编辑]

学校的历史可以追溯到1663年,新法兰西第一任主教拉瓦尔的弗兰主教François de Montmorency-Laval建立的的魁北克研究院。在1852年,维多利亚女王颁布了皇家宪章将其改为拉瓦尔大学。在1878年,拉瓦尔大学在蒙特利尔建立了新校区,此校区以高等教育为主。1920年蒙特利尔校区改为蒙特利尔大学

拉瓦尔大学不仅是魁省和加拿大第一所高等学府,同时也是美洲第一所法语学校。