春迈

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
春迈

春迈高棉語ជុំ ម៉ី,约1930年),又译准·梅,是一名在柬埔寨红色高棉大屠杀中的著名受害者。

春迈于1977年初被关入S-21集中营。在这个集中营中,春迈经历了两年的折磨,害怕会死在里面。但因为想念怀孕的妻子和尚未出生的孩子而最后支持了下去。S-21集中营中曾先后关押了两万人,最后只有十二人幸存,春迈就是其中一名[1]。他因为擅长于机器修理而幸存。

越南入侵柬埔寨之后,红色高棉的看守将他们押解转移到其他省。途中他与妻子重逢,并见到了他被关押不久后就出生的年轻的儿子。两天之后,他与狱友来到了孤立的村落。次日,看守命令他们进入稻田中,后来突然用AK-47向他们开火。春迈的妻子和儿子都中枪身亡,妻子在临终前叫他快跑,最后他逃脱了。

2003年,春迈和另一名受害者万纳的故事出现在潘礼德S-21:红色高棉杀人机器中,讲述在S-21中发生的故事、2009年,他在柬埔寨法院特别法庭审判红色高棉领导人时出庭,举证红色高棉的种种罪行。[2]

參考[编辑]