時藝多媒體

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
時藝多媒體傳播股份有限公司
Media Sphere Communications, Ltd.
統一編號 16581806
總部 台北市南港區重陽路120號1樓(中視大樓
网站 http://www.mediasphere.com.tw
時藝多媒體排隊隔離線

時藝多媒體傳播股份有限公司(英語:Media Sphere Communications, Ltd.),簡稱時藝多媒體,於1998年5月正式成立,現為旺旺中時媒體集團所屬子公司,是國際性大型藝文展演活動之專業企劃執行者。自1998年以來,帶進各國國家級文化暨藝術展品,為國人開拓藝文視野。

概要[编辑]

時藝多媒體為一國際性藝文展演活動之專業策展單位,「時藝」之名結合了「時尚」、「藝文」之概念,將藝術以多面向的方式呈現給社會大眾,目前主要負責業務為:大型展覽策展及執行、政府標案、活動策畫執行、企業贊助開發等。

近幾年時藝多媒體朝多元化方向發展,除原先的藝術策展項目之外也將觸角延伸至表演藝術、大型演唱會、運動行銷、媒體宣傳行銷顧問等項目,公司內部則分為文創產業中心、藝術特展中心、娛樂事業中心以及企業服務中心四大中心,依照不同的事業項目進行專業分工,持續並有計劃地企劃各式高品質的展演活動。除了專業策展之外,也開發相關活動書籍印製及衍生性商品批售,針對藝術展覽做更完整的策劃,讓消費者能完整了解展覽內容。

已邁入雙十年華的時藝,舉辦過數百場大型活動及國際級展演,將世界各地的藝術精華帶進台灣。不僅獲得各界的好評與掌聲,更為台灣藝文活動創下輝煌紀錄,並奠定時藝在藝文展演史上無可取代的地位。

時藝以“點亮藝術新生命”為宗旨,整合媒體集團內部資源,並結合產官學界的力量,為台灣藝文環境開創更寬廣的視野。

時藝近年相繼成功取得台灣兩大龍頭博物館:故宮與歷史博物館的商店經營權,以自有《拾藝術》品牌結合博物館的優勢,與知名藝術家及設計師合作,成功開發出系列文創商品,為商店與商品注入更多創意巧思與現代美學觀點。例如與貳樓餐廳聯手打造的校園特色書店、新舊文化交融的四四南村、台南正興貨櫃市集、華山草間彌生快閃店,均成功將博物館經典商品暨藝術家商品齊聚一堂,讓藝文與生活完美結合。此使時藝的藝文版圖更加蓬勃發展。 《時藝多媒體》不斷地追求創新與突破,透過宏觀地全球策展經驗與開拓文創產業的視野,全力賦予藝術新的價值。

歷史[编辑]

1993年,中國時報集團開風氣之先,首度引進《莫內特展》於臺北國立故宮博物院展出。

1998年5月,時藝多媒體正式成立,現為旺旺中時媒體集團所屬子公司。自1998年5月成立後,經歷二十年,舉辦過數百場大型活動及國際級展覽,優質的策展團隊及領先群倫的創意,在臺灣受到相當程度的好評,也為藝文界注入一股新潮流,現今已成為臺灣藝文活動策展單位中之佼佼者。

2008年,旺旺集團入主中時媒體集團後,「旺旺中時媒體集團」成為全球華人市場最具影響力的媒體集團之一,旗下擁有報紙、雜誌、電視、網路、文化出版等多交角化媒體事業群。時藝多媒體有效整合媒體集團內部資源,開創文創新時代,將藝文活動資訊利用更快速及有效的宣傳路徑,擴大公司業務服務及專業知識,為消費者帶來更具深度及廣度的藝文活動。

2017年,與世界知名美術館及博物館合作,分別展出《印象.左岸–奧塞美術館30周年大展》和《大英博物館藏埃及木乃伊:探索古代生活》,皆創下歷年來展品之最與傲人觀賞佳績;此外,時藝首度推出札哈‧哈蒂與安東尼‧高第跨越時代雙建築展,引領觀眾欣賞創新結構曲線;更將日本頂尖數位藝術團隊「teamLab」充滿創造力與互動感的作品帶進台灣,顛覆觀眾對多媒體藝術的想像;另亦舉辦《可愛巧虎島》、《粉紅豬小妹》等超高人氣主題特展。

參考[编辑]

外部連結[编辑]