本页使用了标题或全文手工转换

OTT服务

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

OTT服务是指「over-the-top」服务,通常是指内容或服务建构在基础电信服务之上从而不需要网络运营商额外的支持。该概念早期特指音频和视频内容的分发,后来逐渐包含了各种基于互联网的内容和服务。典型的例子有SkypeGoogle Voice微信互聯網電視等。网络运营商由于OTT业务的兴起,日益被管道化

Over the top本身原為英文中的籃球用語,意指「過頂傳球」,即將球傳得比較高遠而越過對手的頭,並最終落至隊友手中[1]

OTT TV[编辑]

OTT TV互聯網電視通過公共互聯網面向用戶的各類網絡收視終端(電視、電腦、Pad、智能手機等)傳輸IP影片和互聯網應用等融合服務。

電視主要分為兩種模式進行數據傳輸,一種是IPTV。另外一種則是OTT模式。IPTV信號穩定但是內容單一,而OTT影片資源豐富但是傳輸的信號不穩定。

從內容上看,IPTV受限於牌照商內容,但擁有電視台直播和回看資源這一相對獨家的資源;OTT互聯網電視點播內容相對豐富,但仍然受限於牌照和廣電總局監管;網絡影片內容最為豐富但主要優勢集中在點播內容上。

网站[编辑]

參考資料[编辑]