龍華數位媒體科技

维基百科,自由的百科全书
(重定向自龍華電視
跳到导航 跳到搜索
龍華電視
Long Turn TV
国家/地区 中華民國臺灣
所有者龍華數位媒體科技股份有限公司
开播日期2007年9月6日
语言國語
播出地区臺灣 臺灣
总部地点臺灣 臺灣臺北市中山區八德路二段232號7樓
姊妹频道龍華動畫
SMART知識
龍華戲劇
龍華偶像
龍華影劇
龍華電影
龍華洋片
龍華經典
网站频道官方网站
龍華數位媒體科技股份有限公司
Long Turn Digital Technology Co., Ltd.
商业名称龍華電視
公司類型股份有限公司
統一編號28707479
公司前身隆華數位科技股份有限公司
成立2007年9月6日
代表人物董事長:王淑華
總部臺灣 臺灣台北市中山區八德路二段232號7樓
業務範圍台灣
产业衛星廣播電視業
產品直播衛星電視平台
電視頻道衛星上鏈
衛星頻寬分租
數位加密鎖碼
電視頻道整編播送
直播衛星電視平台整合
電視節目網路展場
媒體資源交易平台
電視頻道代理
電視節目代理發行
資產新台幣50,000,000元
實收資本額新台幣50,000,000元
母公司華人衛星電視傳播機構
网站www.ltv.com.tw

龍華數位媒體科技股份有限公司,為華人衛星電視傳播機構成員公司,為中華電信MOD頻道商之一,以龍華電視(Long Turn TV,簡稱LTV)為統一品牌。

歷史[编辑]

2007年9月6日,隆華數位科技股份有限公司成立,隸屬華人衛星電視傳播機構。2012年9月以前,隆華數位科技逐漸發展,曾經在中華電信MOD擁有七個頻道:星光偶像(龍華偶像前身)、時代戲劇、亞洲院線、黃金院線、鬧鬧動畫(龍華動畫前身)、隆華影劇(龍華影劇前身)、經典電影(龍華經典前身)。鬧鬧動畫於2010年1月1日開播,頻道標誌即原華人音樂台標誌[1]

2012年9月,隆華數位科技更名為龍華數位媒體科技股份有限公司,在中華電信MOD擁有八個頻道:龍華戲劇、龍華偶像、龍華影劇、龍華電影、龍華洋片、龍華經典、龍華動畫、SMART知識。

頻道介紹[编辑]

龍華動畫(MOD 104)[编辑]

播出由台、中、日、韓和歐美等地區製作的優質動畫及兒童節目,還有各種家喻戶曉的動畫劇場版,是全方位的兒童娛樂頻道。

龍華卡通[编辑]

屬於旗下頻道,節目大多出自龍華動畫,用於網路平台播放,針對年齡較小的族群提供各式可以闔家觀賞之幼兒卡通,如《泡泡小廚》、《逗逗迪迪之酷比偵探》、《豬豬俠》等。

SMART知識(MOD 305)[编辑]

提供觀眾多元化的知性以及綜藝節目,增加國際視野。

龍華戲劇(MOD 352)[编辑]

全天候播出跨時代經典的古裝大戲,以及氣壯山河、如畫如詩的的強檔歷史劇,看兩岸三地影視巨星同台飆戲,互爭沙場的壯闊場景;領略歷代君王的治世哲學,揭開宮廷內的殘酷鬥爭,感受傳奇家族的興衰歷史,演員陣容遍及中外的史詩大戲頻道。

龍華偶像(MOD 353)[编辑]

集結台灣、中國、日本、韓國等地方最熱門的優質偶像劇和古裝劇,看各國新生代演員展現實力派的演技,貼近生活以及絲絲入扣的故事情節,一起進入青春無敵的浪漫夢幻戲劇!

龍華影劇(MOD 354)[编辑]

不僅有最受歡迎、最精緻唯美的台灣、中國、日本、韓國、泰國連續劇,還有優質的台灣本土綜藝節目,席捲觀眾的心。

龍華日韓[编辑]

為龍華影劇的網路播映版。

龍華電影(MOD 611)[编辑]

提供觀眾最受歡迎的亞洲電影,包含日本、韓國、香港、台灣、泰國等亞洲各地,讓觀眾在本頻道感受多元又融洽的東方風情,諸多叫好叫座的亞洲電影全天候24小時播出。

龍華洋片(MOD 615)[编辑]

提供觀眾最受歡迎的好萊塢電影,包含美國、英國等歐美各地,讓觀眾在本頻道感受多元又融洽的西方風情,諸多叫好叫座的歐美電影全天候24小時播出。

龍華經典(MOD 624)[编辑]

有最經典的歐美和亞洲電影,值得喜愛懷舊電影的觀眾細細品味。

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]