AXN

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
AXN
AXN 2015 logo.png
AXN
国家/地区  新加坡
所有者 索尼影視娛樂
开播日期 1997年9月21日
(19年78天)
播出地区 世界各地
总部地点  新加坡
网站 频道官方网站

AXN索尼影業擁有的電視網,於1997年9月21日在日本Sky PerfecTV!平台啟播,AXN至今已於全世界不同的地區播放。AXN 24小時播放電視劇、電影、動畫、真實歷險和體育節目。

AXN亞洲區經營者為索尼影業旗下的SPE Networks亞洲有限公司(簡稱SPENA),台灣區經營者為「美商超躍有限公司台灣分公司」。 AXN台灣頻道的前身,為超級電視台於1996年12月開播的「超視二台」。 1997年,隨著索尼影業與超級電視台以互相投資的方式合作,超視二台先挪出夜間固定時段作為熱身時段《極度動感AXN》(後改名《AXN動感特區》),後轉型為AXN台灣頻道。 2004年1月1日,ANIMAX台灣頻道開播,AXN台灣頻道尚未播畢的動畫節目移往Animax台灣頻道繼續播出。

概述[编辑]

AXN 頻道是亞洲首屈一指的動作及實境冒險頻道,以 18 至 39 歲的青年觀眾為主要對象,24小時全天候播放來自世界各地高收視電視影集、電影、實境冒險、動畫及 AXN亞洲原創節目。

於1997年開播,AXN頻道目前已經是國際知名頻道,並於全世界60個國家播放,其中包括拉丁美洲和歐洲。在亞洲,橫跨21 個亞洲國家的一億六百萬收視戶,共有一億四千八百萬觀眾群,其中約有五千萬的收視戶位於大中華地區。

2009年3月份,AXN也推出了HD高畫質頻道 (HD)。

AXN Asia隸屬Sony Pictures Entertainment並在Sony Pictures Television Networks, Asia (SPENA) 轄下,該公司同時運作beTV、Animax、索尼影視電視與ONE等頻道。

播出節目[编辑]

粗體表示尚會繼續更新首播

美國電視影集[编辑]

台灣 香港

實境[编辑]

註釋[编辑]

外部連結[编辑]