本页使用了标题或全文手工转换

汉尼拔 (电视剧)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
汉尼拔
Hannibal
Hannibal TitleCard.png
类型 心理驚悚英语Psychological thriller
心理恐懼
驚悚
犯罪
原作 紅龍英语Red Dragon (novel)
Red Dragon
作者-湯瑪斯·哈里斯
开发 布莱恩·弗勒
编剧 布莱恩·弗勒
主演 休·丹西
麦德斯·米科尔森
卡洛琳·达芙娜英语Caroline Dhavernas
海缇安·朴英语Hettienne Park
勞倫斯·費許朋
史考特·汤普森英语Scott Thompson (comedian)
艾伦·亞伯拉罕英语Aaron Abrams
吉蓮·安德森
国家/地区  美國
语言 英語
季数 3
集数 39
每集长度 42分鐘
作曲 Brian Reitzell英语Brian Reitzell
制作
制作人 Carol Dunn Trussell
Michael Wray
执行制作 布莱恩·弗勒
Martha De Laurentiis英语Martha De Laurentiis
Sidonie Dumas
Christophe Riandee
Katie O'Connell
Elisa Roth
Sara Colleton英语Sara Colleton
大衛·史雷德英语David Slade
Chris Brancato英语Chris Brancato
Jesse Alexander英语Jesse Alexander
Michael Rymer英语Michael Rymer
Steve Lightfoot英语Steve Lightfoot
拍攝地點 加拿大安大略多倫多
佛羅倫斯(第3季)
摄影 James Hawkinson
Karim Hussain英语Karim Hussain
制作公司
发行公司 索尼影视电视公司
播映
首播频道 NBC
播出日期 2013年4月4日-2015年8月29日
各地节目名称
中国大陆 汉尼拔
台湾 雙面人魔
港澳 沉默的羔羊前傳
外部链接
官方网站

汉尼拔》(英语:Hannibal),是湯瑪斯·哈里斯的小說《紅龍英语Red Dragon (novel)》及《人魔英语Hannibal (Harris novel)》基礎上改編的美国心理驚悚英语Psychological thriller电视剧。2012年2月14日NBC宣布跳过试映环节直接预订本剧第一季13集[1]大衛·史雷德英语David Slade執行製片及執導第一集,2013年4月4日首播。第二季也是13集,在2014年2月28日播映。2014年5月9日,NBC續訂第三季,於2015年6月4日播放。

2015年6月22日,NBC因收視率低落的原故於第三季後取消本劇。[2]

簡介[编辑]

漢尼拔是一齣美國心理驚悚連續劇,由布莱恩·弗勒監制。此劇是根據湯瑪斯·哈里斯的著作紅龍改編。故事主要講述美國聯邦調查局探員威爾·葛蘭姆( 休·丹西 飾演)和精神病學家漢尼拔( 麦德斯·米科尔森 飾演)之間的關係和其周邊展開的凶殺案。該系列於2013年4月4日首播。

角色[编辑]

主要角色[编辑]

角色 演員 人物介紹
威爾·葛蘭姆
(Will Graham)
休·丹西 本劇的主角,愛好飛釣。前凶案組探員,擅長犯罪心理學側寫;正因為這種能力而時常受恐懼折磨,造成精神不穩定,故離開探員職務。時常為聯邦調查局的新血進行犯罪分析的教務工作,響應聯邦調查局主管傑克·科勞佛的請求,而擔任聯邦調查局的特別探員。
漢尼拔·萊克特
(Hannibal Lecter)
麦德斯·米科尔森 本劇的主角,頗負盛名的心理學專家,風度翩翩的優雅紳士。由阿拉娜·布鲁姆向傑克·科勞佛推薦,而作為威爾·葛蘭姆的心理評估醫生。在威爾·葛蘭姆遭遇的棘手案件中,他會協助引領偵查方向,同時讓自己逐漸深入FBI核心。實際是故事中的食人連環殺人魔。
阿拉娜·布鲁姆
(Alana Bloom)
卡洛琳·达芙娜英语Caroline Dhavernas 本劇的女主角,聯邦調查局的顧問分析師;精神病學教授,曾經是-{漢尼拔}的愛徒。傑克·科勞佛讓他監察威爾·葛蘭姆的精神狀況,同時與威爾·葛蘭姆有曖昧的情感關係。(原著中是男性教授Bloom,威爾·葛蘭姆對他非常厭惡。)
傑克·科勞佛
(Jack Crawford)
劳伦斯·菲什伯恩 本劇的第二主角,聯邦調查局主管,是故事中聯邦調查局裡威爾·葛蘭姆的上司。有着頑固的性格和果斷的執行力,對自己查案的獵犬威爾·葛蘭姆特別關注,工作與私下雙方產生微妙的關係。
貝弗莉·卡茲
(Beverly Katz)
海缇安·朴英语Hettienne Park 聯邦調查局的特別女探員,同時也是犯罪現場調查專員,擅長纖維分析。對威爾·葛蘭姆的態度比較直接,所以也得到威爾·葛蘭姆的信任。
法瑞迪·勞茲
(Fredricka "Freddie" Lounds)
蘿拉·珍·克罗斯泰奇英语Lara Jean Chorostecki 犯罪案件消息博客的女博主,主要發布犯罪案件等消息。以不正當的手段去接觸犯罪現場或者周邊人,進行消息的收集。(原著中是男性記者Freddy Lounds)
占美·普赖斯
(Jimmy Price)
史考特·汤普森英语Scott Thompson (comedian) 隸屬聯邦調查局,犯罪現場調查專員,專業指紋分析,同時也是電腦技術的能手。經常以多年的經驗處事,工作中保持老道的態度。
布瑞恩·泽勒
(Brian Zeller)
艾倫·亞伯拉罕英语Aaron Abrams 隸屬聯邦調查局,犯罪現場調查專員。經常運用自己的醫學角度去看待每一次案件的受害者,因自負的性格而不屑於威爾·葛蘭姆的能力。
彼地麗婭·杜·莫里哀
(Bedelia Du Maurier)
吉莲·安德森 心理學專家,漢尼拔的心理醫師、同事及女性知己好友,漢尼拔時常會找她傾訴。
弗雷德里克·奇爾頓(Frederick Chilton) 勞爾·埃斯帕扎 巴爾的摩州的精神病犯罪醫院的院長和管理員,也是「精神病患收集者」。他的醫院起初關住殺害自己妻子,以及妻子娘家人的亞伯‧吉迪恩,但後來吉迪恩殺了護士逃走。也曾經「照顧」過被懷疑是兇手的威尔·格雷厄姆,一直到他被判無罪。

他曾經被攻擊過三次,最後存活下來。

其他角色[编辑]

第一季[编辑]

角色 演員 人物介紹
阿比盖尔·霍布斯
(Abigail Jacob Hobbs)
凯西·罗尔 连环杀手蓋列特·雅各布·霍布斯的女儿,也是父親做案時的共犯。阿拉娜‧布魯姆的病人。後期與漢尼拔‧萊克特發展出複雜的父女關係。
蓋列特·雅各布·霍布斯
(Garrett Jacob Hobbs)
喬恩·弗拉基米尔·裘伯特
Vladimir Jon Cubrt
阿比蓋爾的父親,连环少女杀手,威爾·格雷厄姆在案件中定其外號為“明州伯勞鳥”。
艾爾登·斯坦梅茲
(Eldon Stammets)
丹·迪瓦恩 艾爾登透過身為藥劑師的職業來選定受害者,在綁架他們之後,他會將受害者活埋,透過注射藥劑使他們進入昏迷狀態,並在他們身上種植菇菌類。為了養殖菇菌類和讓受害者活著,艾爾登會透過導管在他們的靜脈上注射糖水以供養分、用懸掛在樹上的管子讓他們呼吸。
伊娃
(Eva)
莫莉·香侬 利用被誘拐的小孩,俘虜他們的心,讓小孩殺自己家人。
艾略特·布迪斯
(Elliot Budish)
西恩·加拉赫 腦瘤讓他認為可以看出對方的善惡,把對方後背皮膚用漁絲如天使翅膀般切開的殺手,威爾·格雷厄姆在案件中定其外號為“天使制造者”。
亞伯·吉迪恩
(Dr. Abel Gideon)
埃迪·伊扎德 自稱“切薩皮克開膛手”的殺手,實際是模仿切薩皮克開膛手的殺人手法。
德文·西爾維斯特
(Devon Silvestri)
彼埃尔·辛普森 通過自己的簡陋手術,移除對方器官并販賣的殺手。
托拜厄斯·巴奇
(Tobias Budge)
蒂摩尔·巴尼斯 將人殺死拉出腸部,把人腸充作羊腸製作琴絃;并將受害人的喉部隔開演奏,威爾·格雷厄姆在案件中定其外號為“音樂家”。
富蘭克林‧

(Franklyn Froideveaux)

丹‧富勒 漢尼拔的病人,對漢尼拔異常著迷,甚至跟蹤他,試圖引起注意來成為他的朋友。富蘭克林在阻止托拜厄斯攻擊漢尼拔時,被漢尼拔從後方扭斷脖子身亡。
勞倫斯·威爾斯
(Lawrence Wells)
兰斯·亨利克森 將一堆受害者製成圖騰。
菲利斯·贝拉·克劳福德
(Phyllis "Bella" Crawford)
吉娜·托瑞斯英语Gina Torres 傑克·科勞佛的妻子,發現自己有癌症而向丈夫隱瞞。
米里亚姆·拉斯
(Miriam Lass)
安娜·克倫斯基 傑克·克勞福曾經培養的女調查員。
科密达夫人
(Mrs. Komeda)
艾伦·格林尼 波士顿的小说家,與漢尼拔·萊克特是好友。

第二季[编辑]

角色 演員 人物介紹
凱德·普奈
(Kade Prurnell)
辛西雅·尼克森 聯邦調查局辦公室總監手下工作的聯邦調查員,傑克·科勞佛的上司,負責調查聯邦特別探員威爾·葛蘭姆入獄的刑事案件。
莱纳德·布拉韦尔
(Leonard Braver)
肖恩·多伊尔 威爾·葛蘭姆刑事案的辯護律師,他喜歡接一些困難和有爭議的案件吸引觀眾,目的是能讓自己的事業和地位得到提升。
梅森·維傑
(Mason Verger)
迈克尔·皮特(第二季)

喬伊‧安德森 (第三季)

梅森‧維傑是「維傑肉品公司」的繼承人,也是玛格丽特·維傑的孿生哥哥。瑪格麗特試圖謀殺他以結束自己的苦難,在之後他也成為漢尼拔·萊克特的病人。梅森個性冷酷、殘暴,無論對待自己的妹妹或小孩都是如此。[3]
玛格丽特·維傑
(Margot Verger)
凯瑟琳·伊莎贝尔英语Katharine Isabelle 漢尼拔·萊克特的病人,梅森·維傑的孿生妹妹,長期受到哥哥的虐待。她曾經引誘威爾與她上床,但這其實是為了能夠讓自己懷孕,好從父親的遺囑中鑽漏洞,生個兒子來繼承「維傑肉品公司」。但這個計謀被哥哥識破,甚至遭到他設計而出了車禍,醒來之後發現自己的子宮被摘除,無法生育。後期與阿拉娜‧布魯姆結為夫妻。[4]
馬修‧布朗

(Matthew Brown)

強納生‧塔克 一位欣賞威爾‧葛蘭姆的殺手,模仿威爾的殺人手法。他在巴爾的摩州的精神病犯罪醫院理工作,並被指派負責威爾接見訪客時的牢房移送。
克拉克‧英格雷姆

(Clark Ingram)

Chris Diamantopoulos 一個有心理疾病的連環殺手,表面上跟一個正常上班族沒什麼兩樣,實際上他殺害十六名女子並將他們埋在土裡。
彼得‧伯納戴德

(Peter Bernardone)

傑瑞米‧戴維斯 動物飼養者,他養了許多動物,包括一匹造成他頭部嚴重傷害的馬。之後在殺害克拉克‧英格雷姆的時刻而遭到威爾逮捕。
(Randall Tier) 馬克‧歐布萊恩 一個患有精神疾病(想成為動物)的連環殺手,他製作了穴熊外型的機械穿在自己身上來撕咬、支解受害者。小時候曾經受過漢尼拔的治療。他是威爾的第二位受害者(第一位是蓋列特‧霍布斯),在漢尼拔精心安排下,被威爾以赤手空拳打死。死後被威爾支解,只剩四肢與頭顱上半部與穴熊標本放在一起展示在博物館內。

第三季[编辑]

角色 演員 人物介紹
法蘭西斯‧多拉海德

(Francis Dolarhyde)

李察·阿米塔吉 連環殺手,因為作案後會在被害者身上留下齒痕而被稱作「牙仙」。
雷納德‧帕奇

(Rinaldo Pazzi)

Fortunato Cerlino 與威爾‧葛蘭姆組隊尋找漢尼拔的義大利警察。
柯德爾‧德姆林

(Dr. Cordell Doemling)

Glenn Fleshler 負責照顧受創之後的梅森‧維傑的護士。
羅曼‧費爾

(Dr. Roman Fell)

Jeremy Crutchley 義大利卡波尼美術館的前任館長,在一場社教活動上認識了漢尼拔,最後被他殺掉煮來吃,取代其身份。
千代

(Chiyoh)

岡本多緒 千代是漢尼拔的嬸嬸,紫夫人的侍女。她幫助威爾對抗漢尼拔,並且與他有段短暫的感情。千代一直囚禁著殺害漢尼拔妹妹米莎的兇手,並拒絕讓漢尼拔殺了他,直到威爾的到來。威爾釋放了那名兇手來消除她繼續留在立陶宛的原因,這導致了千代最後殺了那個男人並同意幫助威爾。
茉莉‧葛蘭姆

(Molly Graham)

妮娜‧亞利安達 威爾的妻子,陪他克服黑暗的過去。在威爾被要求重返FBI後也一直支持著他。
瑞巴‧麥卡倫

(Reba McClane)

盧緹娜‧衛斯理 多拉海德的女朋友,盲眼女子。
尼爾‧法蘭克

(Neal Frank)

柴克瑞·恩杜 彼地麗婭醫生的病人,曾出現在第一、二季漢尼拔與彼地麗婭的對話中,但未提及名字,實際人物則在第三季出現。

相關作品[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]