J唱片公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
J唱片公司
Jrecords.jpg
母公司 索尼音乐娱乐
成立 2000年
創立者 克莱夫·戴维斯
發行廠牌 RCA/Jive厂牌集团
(在美国
RCA唱片公司
(在美国以外)
類型 多样
國家 美国
官方網站 J唱片公司官方网站

J唱片公司英语J Records)是一家美国唱片厂牌,为索尼音乐娱乐拥有与经营,并通过RCA/Jive厂牌集团发行厂牌。

公司历史[编辑]

J唱片公司是于2000年由业界资深人士克莱夫·戴维斯贝塔斯曼音乐集团融资了150百万美元而成立的唱片公司;在他从阿里斯塔唱片公司逐出后的同年,便着手运作一个独立的通过贝塔斯曼公司发行唱片的公司。奥利维亚是第一个签约到J唱片公司的艺人,但后来由于专辑销量不佳而不再来往。2001年,该厂牌由于一张多白金唱片极微之歌》的首发而获得成功,这张艾莉西亚·凯斯的首张专辑在全球销了超过1000万张。同年,该厂牌有另外一个成功的白金销量的专辑 ——O-Town的首张专辑。后来,像狄安吉洛杰米·福克斯莫尼卡这些老牌艺术家也加入了J唱片公司,后两者在该厂牌继续取得了多白金唱片的成绩。

2002 年,贝塔斯曼收购了该公司的多数股权。同年,J唱片公司开始在RCA音乐集团旗下运作,戴维斯被任命为公司总裁兼首席执行官,并签约了美国偶像冠军范特希娅·芭里诺鲁本·史坦德。2005年8月,J唱片公司的业务合并到阿里斯塔唱片公司旗下,尽管这两个厂牌继续发行自己的产品。

现艺人[编辑]

前艺人[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ http://www.billboard.biz/bbbiz/content_display/genre/e3ie7d1eee3b5e787afd56288f166508dc8
  2. ^ » Smitty: Over And Over Again
  3. ^ SOHH Exclusive: J Records Drops Ruben Studdard | Daily Hip-Hop News | SOHH.com /

外部链接[编辑]