Template talk:索尼

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Archive 本頁是以往討論的存檔請勿編輯本頁。若您希望發起新的討論或重启现有的討論,請在当前讨论页進行。

模板紅鏈 建議處理方式?

以這個模板來說一堆紅鏈!應該是某個語言翻過來又要沒人要編輯紅鏈吧? 這樣的公司組織產品,不算是宣傳嘛? 是否全部變成文字不用設紅鏈?還是清除紅鏈就好了?不然放著放著等到幾百年也不會有人要編輯阿? 2015年10月20日 (二) 18:08 (UTC)

這模版的紅鏈比例其實不高,在維基百科紅鏈的存在其實是有助於條目被創建的可能性(如果連紅鏈都看不到,那就更不可能有人點下去編輯了),因此只要是適合寫成條目的主題,就不該因為不想看到紅鏈而將其刪除(這應該算是日文維基的劣習)。至於公司組織產品是否適合收錄於維基百科、是否會有宣傳嫌疑的問題,這得另外透過關注度審查的方式一一確認,但原則上像是Sony這種國際知名的大企業,旗下的單位與產品一般都不會有知名度過低的困擾,問題不大。--泅水大象訐譙☎ 2015年10月20日 (二) 18:16 (UTC)
可以先看看是不是子條目的問題,有的紅鏈原因是可以與其它條目合併的,比如:索尼影視娛樂台灣索尼影業),這種台灣索尼影業紅鏈就可以重定向到索尼影視娛樂,記得將台灣索尼影業寫的內容補去索尼影視娛樂(也可以先在索尼影視娛樂介紹台灣索尼影業,之後再做重定向)。--114.46.11.166留言) 2015年10月21日 (三) 12:58 (UTC)
  • 非必要的紅連,可以先隱藏,如為重定向可自行刪去。或是使用{{link-en}}、{{link-jp}}等模板,保留其他語言維基的連結。-P1ayer留言) 2015年10月28日 (三) 09:19 (UTC)